摯愛中年--中老年同志社區

返回列表 發新帖
樓主: 阿財

我經常接到陌生來電

我也是經常接到陌生來電,只要一接聽,對方立刻掛斷...最後換了號碼就不再有..
回復

我也有過...直接換號碼
回復

nini1234 發表於 2017-10-19 18:49
我也有過...直接換號碼

感謝你的建議
可是我的號碼已經用很多年了
也不方便換掉
回復

begenius 發表於 2017-7-18 21:34
樓主沒使用 Whoscall 嗎 ?

沒用過也要有聽過

真是一語驚醒夢中人⋯⋯,真是太謝謝你了
回復

我也常常有這種情況..真的超煩惱的......................
回復

我也常常接到不管{室內和手機}白天晚上半夜            
回復

使用whoscall還是會響一聲才掛掉,手機都有內建封鎖特定號碼的功能,大家可以去設定找找看。

至於遇到這種不明來電或者騷擾電話,首先我要跟大家說的是,網路上才說的什麼回電會要繳高額電話費或者入侵你電話這種目前是不可能的,所以不用太擔心。

至於想要主動點處理,首先第一步先去申請自己的通聯記錄(市話跟手機都能申請),注意是要來電的那一部分(這份電信公司都會收50塊~200塊不等的費用),有時候使用手機app紀錄通話過程(無聲也沒關係),越多事證越好,再去警察局報案,找到人後就可以好好處理了。

但我還是建議各位不要太常公開自己的電話或者填寫來路不明的問卷,會比較好。
回復

bearbear777888 發表於 2018-3-12 11:59
使用whoscall還是會響一聲才掛掉,手機都有內建封鎖特定號碼的功能,大家可以去設定找找看。

至於遇到這種 ...

謝謝你的回應,我會注意的。
回復

小米系列(或紅米)手機有內建一個APP叫 [安全中心]
目前只有看到小米或紅米手機有,裡面有一個功能 騷擾攔截
可以設定 白名單 ,這功能比黑名單好用 [一千萬倍]
最早,在 Ericsson 易利信手機有看到,後來 SONY 買下 Ericsson ,所以 SE 的手機也有
目前智障型手機只有小米或紅米內建此功能

它能自動過濾非白名單內的電話,就算是無號碼的一樣擋掉
開啟它,只有白名單內的電話號碼才打得通,非白名單的只會留下打來的記錄(有號碼會顯示號碼,沒號碼就不顯示號碼而已)
手機連響都不會響....會在通知欄裡顯示通知
白名單的設定很簡單,只要從手機內的電話簿(聯絡人)裡選擇加入即可(會在電話簿裡的不是朋友就是家人吧??再不然也是工作上或事業上`有來往的...)
擋一千萬個黑名單,不如開放幾十個[白名單]...

若手機是Android One系統,也有類似的功能,先是在電話簿(聯絡人)裡把想接通的名單上星號打開
然後,在零打擾的設定裡找到 僅允許優先通知 打開它,就會跟 [白名單] 一樣,只有星號打開的聯絡人打的電話才會接通
所有不在聯絡人裡或星號沒打開的聯絡人僅會顯示來電通知,手機一樣不會響
不過,小米的 騷擾攔截 功能不會擋LINE或其它通訊APP的訊息
零打擾 會把所有通訊APP的訊息都擋掉...
回復