摯愛中年--中老年同志社區

查看: 3305|回復: 30

真的倒霉到家呀!上大夜班錢被偷被搶!竟然還有我賠! [複製鏈接]

真的倒霉到家呀!!上大夜班錢被偷被搶!!竟然還有我賠!!老闆的頭是破一個洞是嗎?
我上大夜班的經驗有好多年了!!
竟然好死不死讓我遇到被偷被搶的事!!
話說我在前3天,5/31星期日在公司上大夜班~
不瞞您們說..我的公司是加油站...
那一天還有中班同事和我朋友陪我聊天直到
半夜2點多~沒想到!!早上凌晨4點多~
我去廁所小解一下~
照慣例~我會把大部份加油站的零用金
放在我的機車上~說真的...那裡沒有地方可以藏錢!!
有做過加油站的朋友應該都知道...
錢怎麼藏..還是會被偷被搶!!

話說..上廁所的時後~我聽到有機車引擎的聲音,
我想說~應該是有客人要來加油吧...可是那好像是
我車子的聲音...出去的時後~我看到有人騎車子
在加油站裡..仔細看!!他騎我的車!!
我要追他的時後~他在加油站前的馬路上停著!
把短刀亮出來!!像軍用短刀!!
我愣了一下!!不敢和他有衝突!!
手上跟本就沒有武器可以跟他對抗!!
結果他就騎走了我的車子!!

當下我馬上打加油站的電話報警!!
約4~5分鐘警察過來!!
問了我的情況!!還通報別的警察!!
跟我說要下班之後去警局做筆錄!!

看到加油站沒有零錢!!這樣不行!!
只好用加油站的零錢打電話到家裡求救!!
好在我家在附近!!叫家人幫我換零錢!!
約5點初的時後吧...

當時好死不死沒有同事的電話
也沒有站長的電話!!
直到家人把我的手機拿來之後~
我才拿到電話跟會計說.....

到早上7點下班要交班的時跟早班說~
早班的領班跟我說~你怎麼不在我們來的時後就跟我說!!
我心裡想...小姐..被偷被搶是我耶...跟你說能改變什麼嗎??

後來在星期一晚上要去上班的時後~
我聽同事們講說損失的公司錢都要我賠!!
加上回數票5本1900元~共9000多元!!不用說..
我自己的車子還有皮包的1200多元都我自己賠!!
加起來至少要1萬多吧!!雖然我的車是10幾年的破車!!
連中班的領班也跟我說!!為什麼當時沒打電話給他...
拜託!!打給你!!歹徒也早跑了!!

昨天放假想了好多!!覺得這樣不行...我今天早上
打電話到公司連絡站長..
他跟我說全部的錢都要我賠!!
他說..這種事發生過很多次了!!
即使我要跟他調公司的監視器影帶~
一天的也要500元!!真不懂!!
為什麼要500元!!
給警察的影帶就不用錢!!
奇怪勒...

我只好在今天就跟新聞媒體投訴了..
可是不知道要什麼時後才會有結果!!
我還打給勞工局~他要我去勞資調解委員會辦理協調...
我今天就去了~還好..在我家附近而已...
他建議我最好在扣薪水的時後~再拿薪資單
去填單子!!這樣才有證明!!也就是說...如果6/10領薪水被扣錢
就要去勞資調解委員會填單申請~~
聽說要7~15天時間...
他有引用
依據勞基法(26)之規定,雇主不得預扣員工工資作為違約金或賠償費用,該公司之行為顯已違反勞基法(78),將可罰30,000元以下之罰金。

說真的...
對我來說~如果要找回機車是很簡單的...
只要把歹徒騎過的路線~調路口各個監視器影帶
來看!一定可以找到人和我的車!!
很好玩的是...那天我在警局做筆錄~
警察跟我說他們很忙的~
說那是偷不是搶~歹徒拿刀槍抵著你拿才叫搶!!
歹徒都已拿出刀子勒!!我去跟他拼命!!
如果被砍!!就只為了9000多元!!
那我的車我的錢和性命就不值錢??
還一直強調不要說他們會吃案之類的!!

之前我有看一則新聞~
是屏東蘇姓市長~好像是他的車還是妻子的車被偷!!
後來不到3天!!人就抓到了!!
高官跟一般小老百姓果然有差!!
現在我的車還沒找回來!!
更不用說歹徒了!!

昨天星期二,遠在另一個鄉鎮的派出所
打電話來說,有人在路上撿到我的皮包!!
我跑去拿!!證件都在!!但錢不見~一些會員卡也不見~
回來時我打給報案的警局說我拿回皮包的事!!
他們說...歹徒會騎我的車亂跑~我的車未必會在
我拿來皮包的派出所那個鄉鎮...

我真的不知道該怎麼說了...
警察果然是很被動查案的!!
現在我分享我發生的事!!
希望看到這個話題的人~~
一定要悍衛自己的權利!!
東西拿不回來沒關係!!
自己的薪水絕不能被扣!!

不知道線上有沒有人或自己的朋友有發生
過類似的事~~可以討論!!

看來我又要換工作了...真的很難過...
本來我一直以為...我可以做這個工作很久的..
不過我已決定要做到月底...
到時我會提出辭呈...不知道這樣做會不會比較好..
說真的..我也不想再遇到這種事了..
遇到一次就夠了.....

中級會員

熊熊微笑

警察喔~都官官相護拉~
他只怕事情鬧大~你把他鬧大~找文化流氓(記者)對付嚕~
而且你又不是在地方上~有錢有勢力的人~警察會理你???...難阿
很少警察會理你~我不敢說沒有~
所以~我只能祝你成功~希望你申訴成功喔~加油阿~呵呵

中級會員

脫拉庫

趕快打給蘋果爆料
就算不作了
也要讓那加油站臭掉
讓警察重視你的問題

打給水果日報吧!他們需要這樣的新聞~~~而且你要有換工作的心理準備,所以看你要選擇賠錢認賠還是~~~

我的想法是你告不贏
重點在於公司的錢是放在你的機車裡的(不知道錢要藏在哪在法庭上不是理由)
若要打官司的話,你可能會被冠上侵占公款的罪名
此外如果這起搶劫是發生在他搶你身上的公款或是搶了收銀機內的錢
那麼保險公司會理賠
回歸重點~~因為這筆錢是在你的機車裡
外加你第一時間的處理模式不太對,打電話回報是有紀錄的作用,當然歹徒也跑了,不過也代表你的處理流程.
因為,你的情況依公司來說,他們會認為你也可能串通朋友騎走你的車謊稱搶劫,而在第一時間點你又延誤回報,有幫忙之嫌.
非是懷疑你, 只能跟你說在職場工作多加小心就是保護自己

我的想法是 你把錢藏錯地方 不該藏在你的車裡
今天如果你鎖在加油島內 被敲破窗戶  錢被偷走
就不一樣了
願君憐惜可人兒
一生一愛蘭海萍

中級會員

當所有人都忘記,只有自己覺得存在

加油站大夜班只有一個人守嗎?

如果是,那被偷,被搶,的機率很高,難道公司不知道嗎?

我沒在加油站上班過,不過在深夜去加油時,通常都會看見2-3人當班

高級會員

天下皆醉我獨醒.....因為我滴酒不沾

我的想法是你告不贏
重點在於公司的錢是放在你的機車裡的(不知道錢要藏在哪在法庭上不是理由)
若要打官司的話,你可能會被冠上侵占公款的罪名
此外如果這起搶劫是發生在他搶你身上的公款或是搶了收銀機內的錢
那麼保 ...
tigerbear 發表於 2009-6-3 18:15

說的很正確也!收錢及管理錢財!該放在哪哩!然後上鎖!這非常重要的事情!也是大家要注意的!放置不當處所或地點!遺失或被偷!只有認賠了事!否則有監守自盜之嫌哦!
G片聯盟: http://www.gmiddle.net/community/forum.php?mod=group&fid=224   ~~歡迎光臨~~

除非將來自己作老板
爆料的事請斟酌
社會就是這樣
況且Tigerbear大大說的沒錯
你贏的機會很低.

的確是如此...勝算不大
畢竟是把營收放在私人區域內
公司營收 怎能放在自個機車上呢?!

老實說!當個經驗吧
不過..還是請求協商 或許是個好方法!
不悔的抉擇 固執我的夢想。

中級會員

脫拉庫

先不管告的贏不贏
如果你認為你是清白的
你就花點心思幫自己找證據給警察
應該不會很難
都有監視器
上大夜只有一人很少見
通常最少有兩人
花五百調監視錄影好
還是要被冤枉
我想你應該怎麼做很清楚
加油站沒地方藏錢
又剛好人偷遷你的車
你的解釋確實會讓人懷疑
除非是熟人做的
知道你的工作習慣
好好為自己的清白
找證據吧

7-11都會教導員工
被搶時別反抗
因為....... 保險公司會理賠被搶的損失
不知道你們加油站有沒有投保
如果有投保還要你們賠
就真的是太賤了.............

看樣子  現在真的是人力縮減  大夜班才一個人  真可憐
多年前我也做過加油站大夜  紙鈔或回數票都嘛有個腰包可以放
上廁所都嘛直接揹著腰包去上  或請同事幫忙顧
至於零錢的部份  也曾被偷走過
但都是到月底結算時  如果還是負的  才自掏腰包賠

如果要監守自盜~我又何必報警勒~~
回報公司??
同事都睡了~要回報給誰~
我的手機也沒帶~即使有帶~也沒有幾個人電話~
公司沒有主動給我電話~有的只有中班領班電話~
他也不常接~
公司電話也無法打手機~只能用自己手機打~或旁邊的投幣式電話
~或旁邊7-11的插卡式電話~

況且勞資調解委員會也說了~
依據勞基法(26)之規定,雇主不得預扣員工工資作為違約金或賠償費用,該公司之行為顯已違反勞基法(78),將可罰30,000元以下之罰金。

還有27條....更多其他勞基法條例~~
還有.....我沒有保勞健保~~
勞基法也有規定要強制加保~
不管任何理由!!

我之前做的那一家~
站長(老闆)就有說了!!一定要加保~
不管有負債或其他理由!!
因為不加保~勞工局會罰業者!!
我站的住腳的啦!!

蘋果日報...我有打給他們呀~~
他昨天有回我電話呀~~
他說近期會過來~

還有...我有找了親戚(村里長)幫忙~
我早做好心理準備了~
我不只要翻臉!!!
還要玩很大~套一句現在流行的一句話!!就是
殺很大

我會建議你~遇到這種事時最好是打110報警別打區域警局電話~這樣才能備案不會被吃~
當他們還是不去查時你可以直接打110去投訴他們~
再不然你乾脆也把警局吃案的事PO給新聞知道算了
反正他們吃案也不是一兩天的事了~
記得要打110呢~
別被那些只懂得拿人民薪水的傢伙給耍了~

我會建議你~遇到這種事時最好是打110報警別打區域警局電話~這樣才能備案不會被吃~
當他們還是不去查時你可以直接打110去投訴他們~
再不然你乾脆也把警局吃案的事PO給新聞知道算了
反正他們吃案也不是一兩天的事了~
...蟹蟹志 發表於 2009-6-4 09:36

是啊!!我是打110~他是直接轉到附近的派出所~

看完之後感覺真的很無奈!
上床容易牽手難,做事容易做人難!

既然已經豁出去了
既然已經要撕破臉了
既然已經決定要搞很大
就只能等著看囉

不知道未來發展如何
個人猜測的可能性如下:
1.公司名聲受損,影響經營.
2.公司不符勞基法受罰
3.其它:
 進入司法程序後,可能的結果???
 對個人的影響???
 這件事對你的啟發???

說的很正確也!收錢及管理錢財!該放在哪哩!然後上鎖!這非常重要的事情!也是大家要注意的!放置不當處所或地點!遺失或被偷!只有認賠了事!否則有監守自盜之嫌哦! ...
寒夜 發表於 2009-6-3 19:59

我也覺得你怎沒將錢鎖在收銀機,甚至是辦公室裡面呢?
就算真的上法庭也很難說得通,為何你將錢鎖在機車裡
而且機車的置物櫃不只一次上新聞
超級容易被敲開的,只要一個稍微硬的東西都可以敲開。

其實不要跟主管撕破臉,也許好好談有折衷的方式。
我假裝沒看見你頸上的別人的吻痕。

有可能你是因為內急要蹲馬桶才會暫時把霹靂包解下放在機車內的,你也萬萬沒想到那個夭壽小偷會在暗處覬覦你,同事一場,當初你的主管一定也是認為你是可用之才才會雇用你的,所以應該也知道你不是個壞人,我覺得給自己幾天好好跟同事溝通溝通,他們應該也是會認為你是不小心才會發生此事的.前面幾位所說可能有些言過其實,發生此事都已經夠讓人不悅了,應該是不會有人認為你串通那小偷的.好好的處理,到最後一定會沒事的,加油.不過應該要學一次乖,人心不古,所以以後做事要更謹慎小心喔.