摯愛中年--同志社區

查看: 1984|回復: 150

馬英久說:「美國不會幫台灣打仗的」!

統派人士往往會用這句話,說服台灣應該要和中國和談統一!美國到底會不會出手捍衛台灣?之前,我看到一篇台灣某大學政治研究人員的文章,文章大義是:「美國不可能放棄台灣的,因為台灣的地理位置太重要了,若放棄或失去台灣?對美國自由社會的領導威信,將是很重要的打擊!因此,美國不可能放棄台灣的,也就是說美國一定會保護台灣的」!

對照以上馬英久的說法,不曉得大家的判斷是什麼?我之前就已經說過:「美國是不可能放棄台灣這塊肥肉的」!我的分析大致上和大學研究員的分析一樣,因為台灣在南海的地理位置太重要了!
回復

那趕快宣布台灣國吧。
回復

JohnnyBoy 發表於 2019-2-26 07:00
那趕快宣布台灣國吧。

台灣現在早就是獨立國家啊 不然你告訴我支共整天喊統一是什麼意思?

包子只敢嘴巴武統
回復

JohnnyBoy 發表於 2019-2-26 07:00
那趕快宣布台灣國吧。

那你要和一夫趕快回去口中祖國

但改不了事實泥悶多是住台灣受台灣教育啊路口中黑五類
回復

Jin 發表於 2019-2-26 10:56
台灣現在早就是獨立國家啊 不然你告訴我支共整天喊統一是什麼意思?

包子只敢嘴巴武統 ...

你們不敢宣布台灣國,武統也就不會發生。安啦!
回復

熊台熊 發表於 2019-2-26 12:19
那你要和一夫趕快回去口中祖國

你們不敢宣布台灣國,自己沒種,豈可牽怒別人?!

兩周前你們的美國乾爹反對台獨公投,你們屁都不敢放一下。

好啦,乖乖當個中華民國人吧。
回復

柯文哲說:「美國不會支持台灣統一與獨立的」,這句話的意思是「維持台灣現狀」,對美國來說是最有利的。而且,除了「統一」「獨立」這兩個選項之外,「維持現狀」也是一個選項,問題是中國一直在改變現狀,想統一台灣。但美國也不是省油的燈,怎麼可能讓中國統一台灣?而且,台灣人怎麼可能會接受「中共政權」統一台灣?之前,在網路看見一個澳門人寫的文章,警告台灣不要接受中國統一,因為民主與自由的生活價值,才是最富有的生活價值。若為了經濟上的利益而選擇統一?像現在的澳門,所得提高了,但房價也漲了4∼5倍,這種買不起房子的生活算富有嗎?聰明的台灣人可能要好好算一算「自己想要什麼生活」?別輕易失去了民主自由,這個可貴的生活價值!
回復

JohnnyBoy 發表於 2019-2-26 19:35

兩周前你們的美國乾爹反對台獨公投,你們屁都不敢放一 ...

不顧北京反對 兩美艦昨再度穿越台海 
https://tw.news.appledaily.com/i ... e/20190226/1523756/

早就已經獨立了 是中國恐怖情人不放手而已

你看喔 美國軍艦全副武裝通過台灣海峽 因為台灣海峽不是中國領海是公海喔 中國屁都不敢放一聲呢
回復

JohnnyBoy 發表於 2019-2-26 19:35

兩周前你們的美國乾爹反對台獨公投,你們屁都不敢放一 ...

乖喔

你現在是住在台灣喔
回復

Jin 發表於 2019-2-26 21:49
https://tw.news.appledaily.com/international/realtime/2019022 ...

台灣海峽兩邊12海哩外是公海,任何艦隻都可以通過。
回復

熊台熊 發表於 2019-2-26 21:57
乖喔

你現在是住在台灣喔

我住在中華民國台北市。你呢?你不會連中華民國都難以啓齒吧。
回復

柯P 太厲害
先去 以色列
回復

Jin 發表於 2019-2-26 21:49
https://tw.news.appledaily.com/international/realtime/2019022 ...

中國有放屁抗議啊!但就是這樣而已~而且,台灣軍方說:「若中國攻台,美國與日本會支援的」!所以,中國攻台支援台灣的民主國家會有很多,搞不好連歐洲民主國家,也會支援台灣的!因此,中國最好想清楚攻台的後果。
回復

MAN-man 發表於 2019-2-27 00:20
柯P 太厲害
先去 以色列

韓國瑜是柯P可敬的對手,咱們繼續看好戲吧?聽說,3月16日立委選舉若國民黨大勝,國民黨有可能會徵召韓國瑜選總統,到時候一場三國演義大戰,就會開打了!真的是好戲連台刺激!刺激!太刺激!
回復

阿姑 發表於 2019-2-26 21:19
柯文哲說:「美國不會支持台灣統一與獨立的」,這句話的意思是「維持台灣現狀」,對美國來說是最有利的。而 ...

習近平為何要更改國家主席的任期呢?今年一月初在告台灣同胞書發表40週年講話中,他說中國要統一,也必定統一,統一不能一直拖延下去。這些都看得出來,對岸不出十年會想收回台灣了!否則為何近期蔡英文一直在演習如何逃亡?為何蔡政府一直說台灣有決心對抗中國的武力呢?到時候大家就知台獨的洋老爹會不會出手救台灣了!現在吵有什麼用呢?
回復

JohnnyBoy 發表於 2019-2-26 23:24
台灣海峽兩邊12海哩外是公海,任何艦隻都可以通過。

所以台灣是獨立國家啊 不然台灣海峽是中國領海 美國軍艦不能隨意通過

中國恐怖情人還在死纏爛打 但是孫子還是孫子不敢統
回復

JohnnyBoy 發表於 2019-2-26 23:27
我住在中華民國台北市。你呢?你不會連中華民國都難以啓齒吧。

中華民國被中共打敗如過街老鼠逃難到台灣

而逃難少數後代並不感恩

台灣的土水米養大

只想沒受過一點米一點水的大陸

還真不知道羞恥二個字如何寫」
回復

Jin 發表於 2019-2-27 12:09
所以台灣是獨立國家啊 不然台灣海峽是中國領海 美國軍艦不能隨意通過

中國恐怖情人還在死纏爛打 但是孫 ...

中華民國是國家,台灣是中華民國的一部份。台灣海峽兩邊12海哩外是公海,任何船艦都可以自由通過,這和台灣是不是中國的一部份無關。

公海領海儍儍分不清。

回復

熊台熊 發表於 2019-2-27 13:03
中華民國被中共打敗如過街老鼠逃難到台灣

而逃難少數後代並不感恩

不愛中華民國,又不敢宣布台灣國,像個無國籍人,真甘苦。
回復

JohnnyBoy 發表於 2019-2-27 17:24
不愛中華民國,又不敢宣布台灣國,像個無國籍人,真甘苦。

我生台灣在台灣長大受教育工作

所以台灣是我國家

大陸是我唐山過台灣祖先納袋的國家

那像你悶沒吃過大陸米喝過大陸米卻只想大陸

和一夫一起回去吧

才不會塞車喔
回復