摯愛中年--中老年同志社區

查看: 1062|回復: 23

很想看電影:「波西米亞狂想曲」

這部英國搖滾天團Queen主唱的故事,看他在演唱會上的現場表演,簡直就是演唱藝術家來著,我終於了解什麼是:「藝術家的靈魂」了!因為,當時有兩部音樂電影上映,另一部是:「一個巨星的誕生」,反而讓我失去觀賞的興趣,結果「波西米亞」得到奧斯卡男主角,讓我想一睹為快,看看我們的同志藝術家,是如何生活在那個愛滋年代!
回復

昨日已看了。。。。
回復

身障同志 發表於 2019-3-3 07:14
昨日已看了。。。。

現在戲院應該下片了吧?只能到U2電影館看了。
回復

身障同志 發表於 2019-3-3 07:14
昨日已看了。。。。

戲院應該下片了吧?只能到U2電影館看了。
回復

國外都有藍光了,表示有種子了
這部後面幾乎都是演唱的畫面,音響效果超好
回復

我今天早上去U2電影館看過了,雖然劇情簡單沒有什麼高潮,但電影蠻勵志感人的,闡述一個藝術家對藝術的堅持。最摧淚的一幕是:「父親最後擁抱他的畫面」,這一幕讓我眼光泛淚~讓我想到我和自己父親的關係,印象中我只有握過我父親的手而已,那時候我二十幾歲血氣方剛,和父親的關係有點疏離,也因為我母親早逝,讓我心裡覺得需要更多的愛,但我和父親的關係卻很疏遠,我父親常常訓誡我,而我卻常常和他頂嘴。其實,我和我父親「握手那一刻」,我心裡面的感覺是「我愛你」。但我父親從來沒有說過「我愛你」這三個字,也從來沒有擁抱過我,過幾年在我25歲時,我父親也往生了,那個「握手的感動」一直讓我懷念到現在∼∼∼父子之間,真的有太多無法說出口的愛了。
回復

另一部奧斯卡鉅作 :幸福綠皮書 也極推薦去看
音樂跟場景都很美
兩位男主角演技沒話說
尤其他們間的互動

最後看他們在耶誕夜見面相擁抱時
我眼眶也濕了
還好電影院還是黑漆媽烏的沒人看見我在拭淚
不然會問:這不是一部喜劇片嗎?

很羨慕他們找到一輩子的摯友

回復

Sam287 發表於 2019-3-6 21:59
另一部奧斯卡鉅作 :幸福綠皮書 也極推薦去看
音樂跟場景都很美
兩位男主角演技沒話說

不是很想看這片,有點怕這部片的主題是有點「刻意的」,刻意製造黑白種族的融和假象,也害怕這部片劇情會有點沈悶,也可能是我自己想太多了吧?我最近有點想看科幻片。

以前有部類型片「溫馨接送情」,不曉得劇情有無類似,我兩片都還沒看啦!倒是有點想看「羅馬」這部片,我看電影比較隨性,看當時的心情而定。還是感謝你推薦這片啦!
回復

>以前有部類型片「溫馨接送情」,不曉得劇情有無類似

跨膚色 跨雇佣關係是一樣,但情節設計與對白趣味是不一樣的
要不然超級英雄片不都一樣了
回復

hardgay 發表於 2019-3-7 17:38
>以前有部類型片「溫馨接送情」,不曉得劇情有無類似

跨膚色 跨雇佣關係是一樣,但情節設計與對白趣味是不 ...

超級英雄片哪有一樣啊?只是劇情沒有突破而已啊!像「黑豹」的劇情就有突破,才會被選入奧斯卡呀!娛樂片大都是特效居多,但特效看多了,也會膩的啦!
回復

基本就是GAY的穿著
https://www.youtube.com/watch?v=_uVb7Ju8VQk

電影最後重現的演唱會
https://www.youtube.com/watch?v=A22oy8dFjqc&t=1324s

兩相比較
https://www.youtube.com/watch?v=8z6wJHPhJUM
回復

阿姑 發表於 2019-3-4 21:15
我今天早上去U2電影館看過了,雖然劇情簡單沒有什麼高潮,但電影蠻勵志感人的,闡述一個藝術家對藝術的堅持 ...

..........我和我父親「握手那一刻」

這一句,讓我想到我老爸.

那年,我剛滿19歲沒多久.

老爸最後一次在醫院住院快兩個月.
那天,老爸吵著要出院回家,老媽剛好離開病房去問醫生的建議.
病房裡剩下我跟老爸、弟弟、妹妹.
老爸用食指、無名指,用力壓我的虎口,問我痛不痛?
我騙祂,會啊.(跟老爸講的最後一句話.)
當天晚上出院後,在家躺30幾個小時就往生了.

或許老爸往生的早,跟祂又相處那麼多年的時間,
到現在我還是有多的不捨、放不下,唉.....
回復

沒想到你老爸那麼早往生,這和往後喜愛老爹應該是有關聯的吧?我有個認識20年的圈內好友,從來沒有和我談論他老爸的任何事情,想必我朋友也不想談論他老爸吧?唉!「父親」真的是世界上最難了解的一個人。
回復

他戲裡兩個曖眛人都很帥又可愛,戲外的伴侶是一隻可愛熊
回復

演主角伴侶的 Aaron McCusker

真人姓名 Jim Hutton

另一配角,唐頓莊園的湯姆 (和三小姐結婚的司機)

回復

影片結束後面有介紹真實伴侶的畫面,覺得都長的很不錯。可惜我接到診所小姐的電話,干擾了我看電影的視覺,電影後面的介紹文完全沒看清楚。
回復

很喜歡這部片中 Freddie 跟 Jim Hutton 見面那段戲,
心靈空虛的 Freddie在家中開狂趴,跟團員不歡而散後,更顯得空虛。
曲終人散,豪宅一片狼藉,留下一些服務生清掃。
Freddie望見服務生 Jim 俊俏的臉龐,輕佻地摸了一把屁股,卻被Jim 痛斥[你敢再動我,我就痛扁你!]

戲裡Jim穿制服真的帥,但是演員本人Aaron McCusker 好像普普...

不過真實的Jim Hutton 跟Freddie相遇完全不是這樣的劇情。
根據Jim的說法,他們是在gay bar認識的。

網路上還可以找到關於一些Jim Hutton的事蹟。
他真的是小毛熊一頭,年老後越來越帥。
Jim曾出書描寫他的Freddie的故事,但被不少人質疑真實性,
Freddie的遺產幾乎都留給了女友Mary Austin,以及家人,
但卻只留給Jim很小的數目...  
不像是生命最後六年最愛的人。

Queen的Brian May & Roger Taylor參與電影製作重要的角色,
這部片應該是符合他們兩人的觀點,
所以片中把Jim描寫成Freddie的摯愛,應該是說明了Queen成員認為Jim對Freddie起正面的影響。

回復

阿姑 發表於 2019-3-6 19:28
不是很想看這片,有點怕這部片的主題是有點「刻意的」,刻意製造黑白種族的融和假象,也害怕這部片劇情會 ...

還沒看之前不要先設結論。

我原也對 Green Book 沒抱太大興趣,但是整部片卻很輕鬆愉快,
即使是描寫六零年代美國南部惡劣可憎的環境,但電影並不會沉重。
也許是全片悅耳的音樂所致?
回復

我覺得這部電影劇情一般,但卻讓人感覺沒有冷場。導演在處理演員情緒方面,確實會讓觀眾隨著故事情節,心情不會有冷場的感覺。有一幕主角同事親吻男主角嘴巴的情節,也發生在我的身上,有一次我同學在我三十歲時,就突然親吻我的嘴巴數秒,說實話我當時心情不太舒服,因為他不是我的菜,而且,他讓我有出櫃的感覺。我想他已經看出我是Gay了!有時這種事情很難瞞得住別人的眼光。
回復

「波西米亞」全球票房大賣8‧75億美元,有傳聞可能會拍第二集,好期待!畢竟,電影賣錢何不趁盛追拍第二集多賺點錢呢?因為,「綠色白皮書」沒有我喜歡的演員,所以很難吸引我觀看。倒是「瘋狂亞洲富豪」這片,我有點想看,不曉得這部片紅什麼?
回復