摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

佛州同志夜店屠殺案,3死者家庭控facebook等科網公司

2016-12-25.02:00:48
 

(2016-12-22 頭條日報報導) 今年6月在美國佛州奧蘭多市同志夜店發生的槍擊屠殺案,其中3名死者的家人採取集體訴訟行動,入稟法院控告 facebook、Twitter 和 Google 等科網企業,指它們容許極端主義宣傳訊息在網上散播,等同為遜尼派極端組織伊斯蘭國提供實質支持,導致那宗慘劇發生。

事發於今年6月12日,槍手馬丁闖入那間同志夜店內大開殺戒,亂槍掃射,導致49人死亡,53人受傷。那是美國有史以來最嚴重的屠殺案。馬丁其後與警察爆發槍戰時被擊斃。

3名死難者克羅斯比、格里羅和里耶斯的家人,本周入稟法院控告上述三家科網公司,指它們疏忽,在明知道的情況下仍容許極端武裝組織「伊斯蘭國」(IS)利用社交媒體及網上平台進行宣傳,散播極端主義訊息和思想,招募成員及籌款。

facebook 和 Google 即時沒有作出回應,而 Twitter 則否認上述指控。這3家科網公司聯同微軟集團早前宣布合作,建立一個「數碼腳蹤」大數據庫,辨識及刪除懷疑渉及恐怖主義的內容。


▲市民在現場悼念遇害者。 usatoday

【資料來源:頭條日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.