摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同婚修法下周一完成初審,藍綠都不擋

2016-12-25.09:04:26
 

(2016-12-24 蘋果日報報導) 立法院司法及法制委員會下周一將續審「婚姻平權」《民法》修正草案。朝野日前協商同意本會期結束前完成初審,送出委員會,雖部分綠委主張立專法處理同性婚姻,但民進黨團昨稱尊重協商結論;國民黨也決議不出席委員會為修法背書,周一完成初審不成問題。婚姻平權團體呼籲勿立專法,應修《民法》給實質保障。

司委會召委、綠委尤美女上月排審婚姻平權《民法》修法,原欲當天完成初審,因場外反同團體抗議、場內藍委杯葛,尤同意再開兩場公聽會,本月底立院會期結束前完成初審。公聽會已開完,尤排下周一續審,並強調一定送出委員會。

「總統勿忘承諾」

民進黨團昨開會討論婚姻平權修法,未作特定決議,尊重上次朝野協商結論。

國民黨團總召廖國棟則說,下周一除提案藍委許毓仁,其餘藍委不出席,「這是民進黨點的火,怎麼滅火是他們的事!」婚姻平權修法現有尤美女、許毓仁、時代力量黨團,以及綠委蔡易餘版。

學生促進婚姻平權聯盟昨到立院開記者會,呼籲總統蔡英文勿忘選前承諾,完成修法。總統府則說,尊重國會討論。

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.