摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

挺同、反同明立院集結,搭捷運記得出不同站

2016-12-25.22:21:12
 


▲挺同反同團體明號召大批人馬,將於立法院外集結,為訴求發聲。為避免雙方在捷運站出口起衝突,挺同婚者呼籲支持者從台北捷運善導寺站出站。(資料照,劉宗龍攝)


▲反同團體號召大批人馬,將於立法院外集結,為訴求發聲。為避免雙方在捷運站出口起衝突,反同婚團體則呼籲群眾從台北車站出站。(資料照,黃世麒攝)

(2016-12-25 中時電子報報導) 立法院司法法治委員會26日將再次審查攸關婚姻平權的《民法》修正案,挺同、反同團體號召大批人馬,將於立法院外集結,為各自的訴求發聲。為避免雙方在捷運站出口起衝突,挺同婚者呼籲支持者從台北捷運善導寺站出站;反同婚團體則呼籲群眾從台北車站出站。

由台灣同志諮詢熱線協會等單位組成的挺同婚團體,預計將於明早8點號召支持者在立法院側濟南路上集結,訴求「爭取婚姻平權,用愛守護立院」。對於反同團體的反智言行及挑釁,挺同團體也呼籲參加者要避免衝突,隨時蒐證。此外,由於反同團體統一穿白色上衣,因此挺同人士也提醒支持者避免穿白衣,免得被誤認成反同團體

訴求「停止審查,交付公投」的反同團體,預計在明天早上8點在中山南路立法院門口集結表達訴求。下一代幸福聯盟表示,少數立委在社會高度爭議下仍不顧民意堅持審查,強行闖關同婚法案,因此決定明上街陳情。他們提醒群眾統一穿白色上衣,代表光明正面的訴求,呼籲參與者保持理性和平,若遇鬧場則交警方及現場糾察隊處理。

挺同、反同團體明皆要在立院周遭舉行集會活動表訴求,為了避免雙方在捷運站出口起衝突,挺同婚團體呼籲支持者從北捷善導寺出站,走林森南路到濟南路會場;反同婚團體則呼籲參與者從北捷台北車站出站,走忠孝西路到中山南路會場。

【資料來源:中時電子報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.