摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: other >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

把仇恨化為甜蜜,挺同廣告遞出橄欖枝

2016-12-26.13:13:59
 


▲彩虹蛋糕──致婚姻平權 - YouTube

(2016-12-26 自由時報報導) 近來國內為了同志婚姻修法議題,引發正反兩方團體的激烈對抗,但有一群廣告人與影像工作者不願見到台灣社會因此撕裂,便製作了一支影片「彩虹蛋糕──致婚姻平權」,試圖向社會上的每個人遞出橄欖枝。

該支影片開頭,就可看到一片牆壁上寫滿網路上對同志族群的激烈語言,如「沒有歧視同性戀不過有病就該醫治」、「要領養小孩真他X的有病」等字句,這些字句都是由巧克力醬所做成。之後有6對同志朋友前來觀看,他們看到牆上言論後感慨說「看到這些字是還滿難過」、「有時會覺得不知從哪裡溝通起」

但這6對同志朋友並不感到氣餒,他們仍放下沉痛的情緒,決定一起把牆上的巧克力字拿去融化,準備把這些代表仇恨的巧克力做成蛋糕,最終大家合力完成象徵「甜包容苦 愛擁抱恨」的彩虹蛋糕。

影片上傳到臉書與影音頻道不到3天時間,就有超過10萬人次觀看 ,許多網友紛紛稱讚「在彩虹之下,我們都有著一樣的一顆心」、「讓人覺得有勇氣」、「內容很棒,很感動人」

參與影片製作的廣告人胡湘雲表示,這部影片不代表任何公司與組織,只是一群廣告人丶影像工作者人以及甜點店左道,想用正向的廣告化解正反雙方的歧見,且勇敢為平權與自由而努力。


▲一群廣告人與影像工作者製作了一支影片「彩虹蛋糕──致婚姻平權」,試圖用正向的廣告化解婚姻平權的正反雙方歧見。(圖截自YouTube/家的進行式)


▲影片開頭,就可看到一片牆壁上寫滿網路上對同志族群的激烈語言。(圖截自YouTube/家的進行式)


▲最終大家合力完成象徵「甜包容苦 愛擁抱恨」的彩虹蛋糕。(圖截自YouTube/家的進行式)

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.