摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: other >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

先不說婚姻平權了,先聽一個同性戀眼中的世界

2016-12-30.02:38:17
 


▲作者小時候對自己是同性戀的感覺是「隱藏」。資料照片

(2016-12-29 蘋果日報報導) 世界上的同性戀比例調查顯示,最常可以聽到同性戀在全世界的總人口中佔有10%的比例,遍佈在世界上的同性戀,又都過著怎樣的生活?

身為家中的長孫,我是一名男同性戀,家中的長輩總是抱著滿滿的期待說著希望可以看到你結婚,阿嬤說她想要抱孫子,姑姑說想看你女朋友,但我總是笑而不答,但在字句間,可以發現大家所認知的「結婚」只存在於兩性之間的「繁衍」,家族姓氏的綿延,而不是祝福相愛的兩個人能夠白頭偕老。

我在一個傳統的小家庭裡長大,我印象深刻的是在我幼稚園的時候,我便清楚的知道,可能談不上是愛,但我非常明確的知道我喜歡男生,別問我為什麼知道,那感覺就跟喜歡吃韭菜或不喜歡吃韭菜一樣直接,就跟異性戀者對於同性之間的感覺相同。

值得玩味的是,常常會有人問,在一個這麼小的年紀,便知道自己是同性戀的感覺是什麼?是「隱藏」,我腦袋第一個浮現的詞彙就是隱藏,到大學前我總是試著扮演成為異性戀,究竟一個什麼樣的世界會讓人在本該天真的年齡,開始感覺到不安、恐懼,甚至是對於人的不信任感。家中的爸爸總會說:男孩子不准哭!媽媽則總是說隔壁班的同學是娘娘腔,不要跟他當朋友,在學校,體育老師總說男生就該會打籃球!我們從什麼時候開始扼殺這些大家眼中的「異類」,只要我們沒有意識到這一刻,這個世界就永遠只會仇恨、只會殺戮。

*本文作者周佑儒為國立台北藝術大學學生

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.