摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

談婚姻平權分歧,蔡英文:台灣社會能充分理性處理

2017-01-05.08:12:35
 

(2016-12-31 自由時報報導) 總統府今天早上10點舉行年終記者會,有外媒詢問總統蔡英文,關於婚姻平權草案,對立法院下個會期有何期望。另有媒體談到,執政團隊在初期犯下不少錯誤為人詬病,是否有明確範例能彰顯政府在決策模式上的品質。

針對婚姻平權議題,蔡英文表示,目前社會對婚姻平權仍有眾多聲音,全球各國也有許多分歧性,立法院目前出現的衝突也是早期必然的現象,但她認為,這項議題已進入社會對話期,強調所有議題大多須經過衝突、對話後,才會整合成大家能接受的共識,這個議題也是測試台灣社會的成熟度與對新議題的挑戰,相信台灣社會的成熟度可以理性、充分處理。

另外,針對執政團隊表現遭外界詬病的現象,蔡英文說,新團隊在初期不可能不犯錯,重點在於能否檢討,能否發現問題出在哪裡。她說,執政初期有整合上的問題,也有意見溝通上的問題,且政府一開始便處理比較變革性問題,大家承受的壓力很大,難免會有不協調或整合上出現問題,但經過7個月的時間,執政團隊已開始成熟,而他們仍會持續檢討,包括團隊何時要補強、調整也都不斷在評估,並在有必要時做出調整。


▲總統蔡英文今天與媒體進行茶敘。(記者蘇芳禾攝)

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.