摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

挺同團體辦跨年晚會,南市4000人嗨翻天

2017-01-05.08:23:07
 


▲挺同團體在台南發起大規模遊行,並舉辦特別的同志跨年晚會。(程炳璋攝)

(2016-12-31 中時電子報報導) 立法院26日將同性婚姻法案透過黨團協商,妥協後的版本無法令挺同團體信服。台南市由能盛興工廠30日舉辦大型跨年遊行晚會,約3000人走上街頭,隊伍高喊「拒絕假友善,落實真平權」!呼籲支持同性婚姻法案的立委別再退讓。

能盛興工廠發言人林佑鍶表示,黨團協商後的版本雖仍修改民法,但是在民法中另立專章,與立專法的精神無異,希望立委考量多元性別的處境,切勿再作退讓,落實真平權。

挺同團體31日號召將近4000人從水萍塭公園集結,一路遊行經過台南市議會,再回到水萍塭公園。

隊伍中到處可見彩虹布條,民眾高舉彩虹旗,高喊著「編列大型性別活動經費」(目前台北、高雄均有編列同志公民運動日經費)、「開放同性伴侶參與台南市聯合婚禮」。(目前僅有台北、桃園、台中開放同性伴侶參加聯合婚禮)兩項訴求。

遊行隊伍綿延約1公里多,許多民眾刻意盛裝打扮,登上舞台車,熱情的向路人招手,並向大家喊話支持同性婚姻平權法案。

遊行平和結束,數千名挺同團體進入水萍塭公園內,舉辦一場歡樂跨年晚會,許多在地歌手到場相挺,數千人聚集在舞台邊隨音樂熱舞,現場氣氛熱烈,不亞於其他的跨年場,群眾並一起倒數計時,迎接充滿希望的2017年。


▲挺同團體在水萍塭公園發起遊型與跨年晚會,訴求婚姻平權必須修法。(程炳璋攝)


▲現場有志工主動幫民眾繫上彩虹帶。(程炳璋攝)


▲彩虹旗在挺同場合上不可或缺。(程炳璋攝)


▲不少挺同民眾盛裝打扮表達支持立場。(程炳璋攝)


▲有志工現場提供免費擁抱。(程炳璋攝)

【資料來源:中時電子報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.