摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

搭捷運看到「彩虹手機殼」 阿嬤鼓勵他:加油!我孫子也是

2017-01-05.08:51:25
 


▲示意圖,與本文無關。(圖/記者季相儒攝)

(2017-01-01 ETtoday東森新聞雲報導) 婚姻平權議題近來備受矚目,支持者希望讓每個人都能擁有愛的權利,而反方則擔憂會讓傳統價值崩壞。一名網友搭捷運時遇到一對老夫妻,沒想到阿嬤看到他的「彩虹」手機殼,不但用台語對他講「我孫子也是」,最後下車前又大聲的說「婚姻平權加油」,雖然他當下有些小尷尬,但又覺得很暖心。

網友在「Dcard」貼文表示,當天他搭乘捷運,就站在這對阿公、阿嬤的面前,阿公因為看到他稍早讓位給一位媽媽的舉動,便自然的和他攀談起來。

就在這時,阿嬤看到他的彩虹手機殼,笑笑的說「你的彩虹很漂亮」,接著就開啟了這個話題,阿嬤表示覺得這樣很好,應該多給大家一點空間,沒想到她又說道「溫孫馬溪(我孫子也是),年輕人尬藝丟後(年輕人喜歡就好)」。

最後,就在他們準備下車時,阿嬤站在旁邊用不小的音量說,「婚姻平權加油」,讓他瞬間成為車廂中的焦點,「不知道那些眼光是歧視還是支持啦,但是我覺得做自己最重要」。

網友們對此紛紛回應,「有種櫃子門被阿嬤一腳踢破的感覺」、「潮阿嬤」、「阿嬤好可愛,哈哈」、「這種阿嬤好像是拆除大隊那樣,根本把櫃子拆了阿,好可愛」。

【資料來源:ETtoday東森新聞雲

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.