摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

「你不怕被肛哦?」 嘴賤同事酸同志 ...4位室友怒逐出門

2017-01-05.09:02:49
 


▲1226《民法》修正草案送出委員會,是婚姻平權重要里程碑。(圖/記者季相儒攝)

(2017-01-01 ETtoday東森新聞雲報導) 近來婚姻平權法案在立法院燒起激烈戰火,支持、反對雙方針鋒相對,有男同志網友PO出自己真實的生活經歷,讓無數人發現,破除歧視的關鍵,在於愛與關懷。

同志網友在Dcard貼文,表示他和另外4位室友同住,5人從大一開始就是超好朋友,儘管他是同性戀0號,4人都覺得無所謂。前幾天,室友A帶著同事到家中作客,兩人在客廳看電視聊天,當他走出房門裝水時,意外和該同事對到眼,對方臉瞬間垮下來,「可能是我真的長得一臉gay樣吧」。

回到房間後,就聽到客廳傳來同事對室友A高聲抱怨,「你不怕被肛哦?」「幹我沒辦法忍受欸好噁哦」、「你為什麼不勸他?」「難道你們不覺得很噁心嗎?」聽到這些話,網友覺得難過又沮喪,只能躲在被窩裡抱著貓。

就這樣約莫過了5分鐘,他突然聽見幾位室友陸續開門,最先是室友B,「先生你嚴重打擾到我了請你閉嘴」;室友C也同時出現,「欸xxx(室友A),能不能叫他滾啦,在客廳吵吵吵,有事嗎?」最後室友D輕輕開門,「我室友是不是同性戀干你屁事?你不喜歡就離開,反正沒人歡迎你。」室友A有些尷尬,就這樣把同事送走。


▲付出愛、關懷與包容,能幫助身邊同志族群走出歧視。(圖/記者季相儒攝)

「我其實聽到這眼淚真的在打轉」,幾分鐘後,4位室友跑到他房門前,看上去有些尷尬,「你還好嗎?」他搞笑的回,「差不多找到自殺的理由了,哈哈」,這時室友C馬上衝上前,勾住他脖子並摸頭,「看吧就說他一定沒事吧!」然後,4位室友就這樣佔據了他的床,開始打起撲克牌聊天,「還集體睡在我房間打地鋪」。

隔了一天,室友C才透露,那個晚上每個人都有聽見同事說的話,決定一起反擊,還先透過Line擬定策略,決定誰先開門發難,而決定到他房間打地鋪睡覺,是因為室友D怕他心情不佳,暗中約好要一起「陪睡」。室友A則請他吃麥當勞賠罪,希望不要放在心上,「我也笑一下......其實被室友們這樣寵著也算是另一種幸福吧,謝謝,我愛你們。」網友更加碼爆料,他們5位男孩感情好到連手機密碼都設一模一樣。

文章貼上網,感動無數網友,1天時間吸引破3萬人按讚,「如果世界上能多一些像你室友這樣的人一定會更美好」、「好暖的朋友,必須介紹我的閨蜜們給他們當女友」、「加油哦,就算有很多輿論壓力,但有更多的人當你們堅強的後盾」、「他們還蠻貼心的,有這樣的室友是種福氣」、「有這種室友也太棒了吧!絕對是會走一輩子的朋友」、「兄弟一輩子一個就夠了,結果你有4個。」


▲1226反同團體抗議,訴求「婚姻家庭、全民決定」。(圖/記者徐政璿攝)

【資料來源:ETtoday東森新聞雲

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.