摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

世展會遭疑歧視同志,社工也沮喪想閃

2017-01-05.09:48:24
 


▲翻攝臉書我是兩個孩子的媽粉絲團

(2017-01-03 蘋果日報報導) 台灣世界展望會去年12月30日發布聲明表示,因恐被誤認為「積極支持同志運動」,才會在2008年要求出櫃的男同志政大副教授王增勇請辭董事,引發網友是否繼續捐款疑慮。昨天臉書我是兩個孩子的媽,刊出一篇自稱是世展會第一線社工的網友投書,表示看到聲明後「不想為上級辯解」、「如果,上頭還是如此,那我想也沒待著的必要了」。

去年12月30日,政大社工所副教授王增勇在部落格撰文說明,他2008年受聘為台灣世展會董事,同年9月就因同志身份被董事會要求辭職,理由是「服務孩子應該保持純潔的形象」,希望他用「模糊的理由主動提出辭呈,不要留下任何記錄」。王增勇抨擊世展會一方面恐懼同志認養人停止捐款,但另一方面又告訴同志「你們是骯髒不純潔的,不配代表世展會」,台灣世展會則對王増勇「被請辭」一事回應說,是因為8年前「台灣社會對性傾向議題尚較保守」,怕被外界誤會積極支持同志運動,才請王教授辭職,但仍引發網友譁然,質疑「這不是歧視,那什麼才叫歧視呢?」醞釀不再捐款給台灣世展會。

一位自稱世展會社工的網友,昨天即投書給關心此議題的臉書粉絲團「我是兩個孩子的媽」表示,世展會內「支持婚姻平權的社工為數不少」,看到世展會的聲明後「很生氣也很沮喪」,另一方面卻也怕引起捐款減少的骨牌效應,「不知道有多少的小孩子被犧牲」,雖然他仍認真詳細說明資助計畫如何進行,「希望大家不要抹滅社工的努力」,但也表示「本來看到聲明前,我還想在幫忙說些什麼,但看到聲明後,我什麼都不想說了」、明天「我還不知道要用什麼心情上班」。(即時新聞中心/綜合報導)


▲翻攝臉書我是兩個孩子的媽粉絲團


▲翻攝王増勇部落格

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.