摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同志三溫暖可「休趕」 台中衛生局「獵豔手冊」惹議

2017-01-05.10:20:33
 

(2017-01-04 三立新聞網報導) 為有效降低愛滋病患人數,政府不遺餘力宣導正確性愛觀念,卻有網友爆料,台中市衛生局發放「同志三溫暖獵豔教戰手則」,手冊內詳細記載三溫暖內各區的「使用規則」,教導靠眼神、肢體碰觸引起對方興趣,獵豔步驟寫的巨細靡遺,遭網友質疑根本是變相鼓勵男同志在三溫暖內尋歡、一夜情,推動性解放。對此,衛生局回應目前該手冊已不再發放。


▲圖/翻攝自Robin Sun臉書

網友在個人臉書上爆料,台中市衛生局發放同志獵豔手冊。內容中詳細記載,獵豔前要先熟知三溫暖內各場域,包含櫃檯區、置物櫃區等,其中SPA區的註記還寫上「休息、睡覺以及『休趕』的地方」。除了三溫暖區域分辯,手冊內還教導要如何用手、腳趾與「目標」做第一次親密接觸,是探對方對自己有沒有興趣,除了肢體碰觸外,還可以靠眼神示意,表達自己「有性趣」。


▲圖/翻攝自Robin Sun臉書

如果是在烤箱或蒸氣室遇到其他人,手冊內教導,可以先練習在暗示內「戴保險套」,自備潤滑劑及保險套,避免不安全性行為,手冊中的圖示也清楚的教學如何戴保險套。另外還有問答教學,其中一題為「無套口交怎麼辦?」回答則寫上,口交前盡量不要刷牙,或是準備水漱口,最後一點為「絕不口爆、吞精」。

如此前衛的教學手冊,被網友們認為根本是鼓勵同志一夜情,等同認可性解放,痛批台中市政府將人民納稅錢花在這種無意義的文宣上。對此,衛生局回應,該宣導單為2013年與台灣基地協會合作印製,主要是針對三溫暖場所進行愛滋病防治宣導,而該批宣導單目前已不再發放。


▲圖/翻攝自Robin Sun臉書

【資料來源:三立新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.