摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

艾倫迪珍妮絲超霸氣退通告,拒絕歧視同志歌手

2017-01-10.06:59:49
 

(2017-01-04 聯合新聞網報導) 好萊塢脫口秀主持人艾倫迪珍妮絲發表霸氣聲明,退掉歌手金貝瑞爾(Kim Burrell)的艾倫秀通告,因為她在證道時發表了歧視同志的言論。隨著去年底婚姻平權法案在台初審通過,台灣也有望樹立起同志人權的新里程碑。第24期「LEZS」雜誌以「Fighters」為主題,艾倫迪珍妮是當期唯一的封面人物。

好萊塢主持人艾倫迪珍妮絲關注同志人權,不久前才獲得美國總統歐巴馬頒發公民最高榮譽自由獎章,最近她又再度霸氣捍衛同志立場,退掉一位歌手金貝瑞爾的節目通告,原因是她在證道時說「同志是罪惡」。艾倫迪珍妮絲也登上第24期「LEZS」雜誌封面,以「Fighters」為主題,特別在台灣婚姻平權的關鍵時刻,透過艾倫的遭遇與故事,鼓舞台灣的人權發展。

風格幽默、機智、擅於自嘲的艾倫狄珍妮,最受矚目的就是開播至今已13年的「艾倫愛說笑(The Ellen DeGeneres Show)」。此外,她曾主持葛萊美獎(Grammy Awards)、艾美獎(Emmy Awards)與奧斯卡金像獎,並活躍於喜劇與電影之中。但在她光鮮亮麗的演藝工作背後,艾倫因性傾向所遭遇的艱辛可能是一般人無法想像的。早在20年前,艾倫因在電視節目中出櫃,讓事業陷入危機。1997年時代雜誌以「是的,我是同性戀者」為標題刊登艾倫的專訪報導。這不僅讓艾倫的節目慘遭停播,就連巡迴演出也只有同志觀眾肯到場支持,回憶當時,艾倫說:「我知道自己有才華,而且我相信總有一天能讓世人接受我的性傾向!」


▲身為基督徒的唐振剛,對同志朋友持包容觀點。(圖/翻攝自臉書)


▲艾倫光鮮亮麗的演藝工作背後,因性傾向所遭遇的艱辛是一般人無法想像。圖/達志影像


▲歐巴馬總統特別頒發總統自由勳章給艾倫,表彰她對人權的貢獻。圖/達志影像

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.