摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同婚爭議,唐鳳:都是在鞏固婚姻的意義

2017-01-10.07:29:39
 

(2017-01-07 自由時報報導) 台灣社會對於婚姻平權議題仍有許多分歧,支持婚姻平權的民眾、反對婚姻平權的民眾,經常互相較勁;行政院政務委員唐鳳指出,兩邊看起來好像是水火不容,但兩邊想要捍衛的價值並沒有本質上的衝突,都是在鞏固婚姻的意義,並能讓國人更充分了解婚姻相關的400多項權利義務。


▲唐鳳受訪時指出,支持婚姻平權、反對婚姻平權的民眾,兩邊想要捍衛的價值並不是不相容的,且都能鞏固大家對於婚姻的了解。(資料照,記者林正堃攝)


▲唐鳳認為,婚姻平權議題經過公共討論後,大家會更了解婚姻的意義,了解婚姻相關的400多項權利義務。(圖擷自民視新聞台)

唐鳳接受民視《新聞觀測站》專訪時指出,和社會上大多的爭議一樣,支持婚姻平權的民眾、反對婚姻平權的民眾,兩邊看起來好像互相是水火不容,可是兩邊想要捍衛的價值並不是不相容的,很多人都是擔心以後婚姻會完全失去它的意義。

唐鳳認為,大家真正在意的「婚姻穩定的價值」、「平權的重要性」,兩者並沒有本質上的衝突,婚姻平權議題經過公共討論後,大家會更了解婚姻的意義,了解婚姻相關的400多項權利義務;相關的討論都是在鞏固大家對於婚姻的了解,讓願意進入婚姻的人更知道自己在做什麼事。

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.