摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

美首例政府資助囚犯變性,受害者家屬無法認同

2017-01-10.07:41:16
 


▲57歲囚犯奎因,成為全美第一位政府出資動變性手術的犯人。(圖擷自洛杉磯時報)

(2017-01-07 自由時報報導) 美國加州政府出錢幫囚犯變性!一名57歲囚犯入獄後對性別認同困惑,獄方在兩年前承諾幫他變性,昨天確認他將進行手術,成為全美第一起政府出資變性的囚犯。

綜合外媒報導,美國加州囚犯奎因(Shiloh Heavenly Quine)過去涉及一級謀殺、綁架和搶劫等重罪被判處無期徒刑,入獄後卻對自己性別產生困惑,進而向獄方申請變性,獄方在2015年8月就已同意此要求。

奎因的律師當地時間6日表示,奎因將由加州政府出資變性,他將在舊金山的醫院進行手術,隨後會轉關到女子監獄。

「變性法律中心」執行長哈亞席(Kris Hayashi)表示,奎因完成手術代表著一項里程碑,對長期被剝奪權力的變性者來說是重大勝利。他補充,長期以來政府忽視醫生說法,輕忽變性人也需要醫療照護。

不過遭奎因殺害的受害者女兒無法認同,她強烈反對囚犯獲得納稅人資助的手術,「我對此感到頭暈,因為我住在加州,我竟然要資助(奎因)動手術,這是在我臉上打一巴掌。」


▲奎因自稱在入獄前就想進行變性手術。(圖擷自CBS)

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.