摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

稱同性戀需治療,澳洲台女參選人遭開除黨籍

2017-01-10.09:00:34
 

(2017-01-08 自由時報報導) 一名台灣出生移民澳洲的女子林珊如,原先代表澳洲單一民族黨(One Nation)參選昆士蘭伯達姆巴(Bundamba)的議員,但她因在臉書上寫上反對同性戀言論而遭單一民族黨開除黨籍。

根據英國《每日郵報》(DailyMail)報導,在台灣出身移民澳洲的40歲女子林珊如,原本是要代表單一民族黨參選澳洲議員,但她臉書上屢次出現反同言論包含稱「同性戀為需要接受治療的病人」、轉發美國總統歐巴馬的惡搞彩虹妝等;單一民族黨黨魁韓森(Pauline Hanson)發表聲明表示:「珊如,你作出反同言論而遭我們給予留黨察看處分24小時,但妳並未引以為戒,現在決定立即開除妳黨籍,本黨將不再支持妳參選伯達姆巴議員」。

林珊如曾經擔任過教職,在台灣出生的她1991年移民澳洲;遭到開除黨籍後,林珊如仍強勢回應,會繼續堅持自己的反同價值觀。

日前林珊如支持單一民族黨的反亞裔移民言論,她認為亞洲人有2種,一是像她一樣的「好的亞洲人」,另一種就是支持中國共產黨的「自私的人」,此發言不僅讓她名氣大開,不少人得知她是來自台灣的移民候選人,但這番談話也引發不少中國人的反彈,甚至有人在當地的中文報紙買下整版廣告來批評林珊如。


▲一名從台灣移民到澳洲的台女林珊如,因反同言論遭所屬政黨開除黨籍。(圖擷取自林珊如臉書)

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.