摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

少數性別球場惹議,小學生:大人世界好複雜

2017-01-10.09:29:20
 


▲少數性別球場惹議,小學生:大人世界好複雜 - YouTube

(2017-01-09 蘋果日報報導) 搶救台灣希望聯盟昨(8日)在臉書PO出一張台中市賴厝國小籃球場照片,籃球場邊以斗大字體印上「優先禮讓少數性別使用」,下方還有小字「性別友善球場請優先禮讓少數性別使用」,該聯盟認為是禮讓同志優先使用,要請台中市議員質問市長林佳龍:「真的只要同志的票喔? 非同志的票,救台盟就不客氣了,我們要全收下囉!」

該聯盟發文後引發網友熱烈回響,有網友質疑照片造假,聯盟又補上籃球場各個角度照片,po文「請你跟我這樣做 ! 請你跟我這樣喊,請你大聲跟我這樣喊 -----TMD ! 台灣現在同性戀最大, 同志萬歲萬歲萬萬歲 !!」

在輿論熱議下,學校上午迅速將「少數性別」四字塗銷。《蘋果》現場採訪正在現場上體育課的男女同學,對於「禮讓少數性別」的看法,一名女學生不加思索說「就是男生禮讓女生打球啊」,對於「少數性別」跟「同志」畫上等號,直說:「大人的世界好複雜」。女學生提到,下課跑很快衝到球場,還是常搶不到球場,果可以保障球場上的少數很不錯,正在打球的男同學也說,六個球框留兩個優先給女生打,大家輪流打很公平。

台中市政府教育局去年八月起推動「性別友善球場」計畫,初步挑選8所學校辦理,賴厝國小籃球場的「優先禮讓少數性別」文字,是由性平會討論後決議,教育局長彭富源說,這是為鼓勵女同學運動並保障其公平使用球場的權益,與同志議題無關,對於使用詞彙引發爭議,已立即要求試辦學校儘速檢視並修正球場標示用字外,盼真正落實「尊重包容、平等關懷」之性別平等教育精神。

賴厝小學校長過修齊無奈地說:「少數性別是「女性」,不是「同志」啦!他解釋,因為長期觀察學校籃球場,一下課六個籃框立刻被動作快的男同學占用,讓想打球女同學只能悻悻然離場,所以在參訪觀摩台南成功大學等校設立「性別友善球場」後,兩周前先印上小字「性別友善球場」等字,今天才印上大字「優先禮讓少數性別使用」,怎麼也沒想到「少數性別」會被想成「同志」。

過修齊說,六個球框選二個球框禮讓女學生打,用意簡單且單純,卻遭反同網友誤用,硬將「性別友善球場」與同性議題畫上等號,讓校方感到遺憾與無奈,經與教育局討論,已經決定將「禮讓少數性別」改為「禮讓女性」,避免良善的教育意義被扭曲。(曾雪蒨/台中報導)


▲搶救台灣希望聯盟今天在臉書po出一張台中市賴厝國小籃球場照片,籃球場上斗大的字體印上「優先禮讓少數性別使用」,引發網友熱論 。翻攝自搶救台灣希望聯盟


▲台中市賴厝國小籃球場標示,優先禮讓「少數性別」使用字樣,上午已塗銷 。洪舜南攝


▲賴厝國小的性別友善球場,上午已塗掉地上的「少數性別」字樣。網友回應。黃士航攝


▲搶救台灣希望聯盟今天在臉書po出一張台中市賴厝國小籃球場照片,籃球場上斗大的字體印上「優先禮讓少數性別使用」,引發網友熱論 。翻攝自搶救台灣希望聯盟


▲台中市賴厝國小籃球場上午上体育課,小學生對於球場引發爭議直說「大人世界好複雜」 。黃士航攝


▲網友回應。翻攝自搶救台灣希望聯盟臉書


▲網友回應網友回應。翻攝自搶救台灣希望聯盟臉書


▲網友回應網友回應。翻攝自搶救台灣希望聯盟臉書


▲網友回應。翻攝自搶救台灣希望聯盟臉書

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.