摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同婚合法,同志互買保單,可依法承作

2017-05-29.19:20:44
 

〔2017-05-25 自由時報 報導〕 大法官釋憲,同志婚姻應受到保障,金管會官員表示,同志雖然還沒有納入婚姻保障之中,但各保險公司可以依據保險法規定,接受同志間幫彼此買保單的交易行為。

保險業者表示,目前同志買保險有兩個層次問題,其一是同志可不可以互為要保人和被保險人,互買保單給對方,其次是同志可否視為配偶,成為受益人及法定繼承人。

官員解釋,依據保險法第16條的規範,保單上被保險人須是本人或家屬,也可擴大解釋為生活費或教育費所仰給之人,債務人或者替個人管理財產或利益的人。

依上列解釋,就算不是法律上的婚姻配偶,也能另以生活費或教育費所仰給的人或替個人管理財產或利益的人等解釋,來檢視保單的被保險人及受益人。

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.