摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: other >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

台灣同性婚姻只差一哩路,唐綺陽:「結婚比歧視恐怖」

2017-05-29.19:23:48
 


▲唐綺陽力挺婚姻平權。(圖/本報系資料照)

〔2017-05-25 中時電子報 報導〕 司法院昨天宣布民法未保障同性婚姻違憲,更必須於2年內修法,以法律保障同婚,這也讓婚姻平權往前邁進一大步,不過力挺同婚的「國師」唐綺陽,卻在臉書發文「結婚比歧視還恐怖」,再度引發網友熱議。


▲唐綺陽籲同志朋友結婚前仍得三思。(圖/唐綺陽臉書)

唐綺陽先在臉書發文,大法官釋憲使同志婚姻增加合法化可能性,不過反對勢力勢必會躁動,因此在爭取同婚合法化路上,勢必有明顯艱難要克服,不過對未來結果是樂觀其成,不過話鋒一轉則提醒同志朋友先冷靜,未來同性婚姻雖有望合法,不過別為了「把紅包賺回來」或「終於能結婚就非結不可」,畢竟「結婚比被歧視還恐怖得多」,似乎是以曾有過的短暫婚姻當成前車之鑑,呼籲所有人結婚前仍要三思。

不過最後唐綺陽也幽默表示,「現在連同志們都能嘗到結婚的恐怖滋味了,我只能說,願主保佑大家.....廠廠」,這讓許多網友紛紛搞笑回應「大家都公平的,一起跳火坑吧」、「歡迎同志朋友們一起躺墳墓」。

【資料來源:中時電子報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.