摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: other >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

台灣反同運動不為人知的背後:美國仇恨團體 MassResistance 大力撐腰

2017-05-29.22:48:59
 

〔2017-05-29 酷新聞 報導〕 基督宗教帶領的反台灣婚姻平權運動,已開始接受美國極端右派團體直接贊助

美國麻省某反同組織一直扮演著幕後推手,致力支持台灣保守基督宗教團體,以阻擾台灣婚姻平權法案的修訂。若該法案通過,台灣將成為亞洲第一個同志婚姻合法化的國家。

根據去年12月27日報導,美國反同組織 MassResistance 主要駐台人員為 Arthur Christopher Schaper。他是該組織加州分部的領導人,並且不斷協助台灣反同運動組織、美國境內外籍人士及其他相關團體發聲不遺餘力。

同年12月24日,中央通訊社在台分社發表一篇新聞,揭發美國反同組織 MassResistance 一直以來如何試圖「教化」台灣民眾,使其以邪惡手段反對同志團體;諸如他們不僅將影片「同志婚姻帶給麻州的影響」(What ‘gay marriage’ did to Massachusetts) 翻譯成中文,同時還印製許多反對文宣。

多方宣稱該領導人 Schaper 接待許多台裔美籍人士,也造訪不少位於加州的台灣基督教各分會,包含靈糧堂。靈糧堂在台灣積極參與護家盟帶領的反同運動,以阻擾同志婚姻合法化。在先前的報導中,台灣靈糧堂與美國德州堪薩斯市保守反同組織「國際禱告殿」、密西根州卡拉馬祖市「愛修基督教會」,以及賓州費城華格納學院之間的關聯已清楚分析過。有些台灣的基督教人士甚至在這些組織中受訓,其中更有許多美籍牧師近幾年也受邀至台灣佈道。


▲圖/酷新聞

從2013年起,加拿大皇家士兵學院教授 J. Michael Cole 開始觀察台灣反同遊行和運動,並且在這些活動中注意到許多西方面孔,有些人穿著的標語服裝便是這些西方人所提供或給予建議的。

除了與會民進黨代表團體、與加州該黨代表人聯繫,反同組織加州領導人 Schaper 還接待美國眾議員 Ed Royce,該眾議員與台灣保持友好並具影響力。另外 Schaper 也證實與台灣天主教神職人員 Fr. Otfried Chan 合作密切,Fr. Otfried Chan 同時是天主教會臺灣地區主教團的秘書長,並且招集了數千名反對者抗議同性婚姻合法化。

美國非盈利民權組織「南方貧困法律中心」指出,反同團體 MassResistance 是一支仇恨組織,也是美國18個主要反同團體之一。在其它相關事件當中,該組織宣稱同志人士想透過立法,得以正當進行人獸交、誘導兒童進入同性情慾和性虐待的領域裡。他們典型的手法就是利用學術研究的陰謀,有些人更深信美國精神疾病協會受到同性人士所掌控,而 MassResistance 則是譴責 CIA 和 FBI 皆有討論進行中的同性議程。

12月28日,追蹤極端社運的網站 Right With Watch 描述 Schaper 是「川普推手」,而且他嘲笑俄羅斯干擾美國11月選情的報導。
去年十月兩項台灣婚姻平權法案在立法院首讀,其中一項由民進黨提案,另一項則為國民黨提案;台灣保守基督教派團體組成了反同組織,由11月中到12月3日之間至總統府進行遊行抗議。在接二連三的抗議活動中,LGBT 同運人士遭受身體上的攻擊,而實際案例卻是警察人員出席抗議活動,竟沒有保護受攻擊的同運人士;類似的事件也同樣發生在11月30日的抗議活動裡。

11月17日同志婚姻法案公聽會期間,YouTube 影片「兩個媽媽帶大的女孩 Katy Faust」上架, 自稱孩子的權益必須保護;她其實與保守基督教團體交流甚密,並說明重新定義婚姻會帶來的社會衝擊。根據國民黨佐證的資料顯示,Katy Faust 說自己是兩個媽媽帶大的,但在該影片上傳幾天前,她釋出一支中文警告短片說明同志婚姻可能對孩童造成的傷害。

12月26日立法人員通過同志婚姻法案一讀之後,民法 972 條例修訂便進入第二讀的流程,反同人士則聚集在立法院前抗議,並再次集結到總統府前要蔡英文總統與其他民進黨立法委員下台,去年競選期間蔡英文就已發表婚姻平權的政見。奇怪的是,反同人士沒有提出國民黨立委 (如許毓仁) 得下台,被詢問反應過度時,他們還叫這位外籍通信記者「滾回自己國家去」。反對遊行期間,幾位專題報導記者在進行新聞採訪時是受到保護的,其中一位卻遭到攻擊,同時還有人持傘不斷戳她臉頰。即便記者成員已經清楚地拿出記者證來證明自己的身分,警察依舊再次失於保護受害者。這場活動非常諷刺地反對媒體,並堅持自己偏差的行為導向,更感嘆活動宗旨沒被報導出來。反同人士表示,他們的發言人在電視談話節目中發表的言論沒有經過嚴密審查,與他們的核心訴求相左,他們的反對遊行也受到媒體大肆報導。


▲反同人士在婚姻平權法案送交立法院後,於12月26日在台北總統府外聚集。

除了一連串的反對行動,台灣反同團體也利用社群網路和即時通訊軟體散播消息,警告社會大眾若婚姻平權通過會有甚麼後果。這些訊息包括同志婚姻合法化會將台灣變成愛滋島嶼,並且聲稱西方藥商都致力於同志婚姻合法化,以助長愛滋疫情來增加抗逆轉錄病毒藥物的銷售。如同世界上其它地區一樣,同志婚姻反對人士認為婚姻平權會導致人獸交、性濫交、亂倫、性犯罪、社會混亂、傳統家庭價值瓦解,立法通過還會使得「爸爸」、「媽媽」等詞彙使用錯亂。

許多人開放地認為,同性性傾向是一種選擇並且能治癒,這樣的行為甚至是原罪。他們也反對多元性別教育進入校園,一些組織甚至聯合參與抵制活動,反對婚前性行為。12月26日當天,還有人將12底的天氣依然炎熱歸咎於支持同性權益的活動。幾個案例中顯示,這些反同團體進行怪異的祈禱儀式,有詭譎的手勢和悲鳴聲響。幾則報導相繼指出,越來越多溫和的基督教派別受到霸凌與撻伐,只因為他們對於同性戀行為和婚姻平權採取較寬容的態度。

帶領反對同性權益的基督教比例,在台灣不超過總人口兩千三百萬的百分之七;台灣主要信仰是佛教或道教。台灣有超過百分之八十的年輕人,包括藝術界的成員都支持同性婚姻,這清楚地反映在各同志平權運動裡,並對應出反對同志婚姻抗議事件的反差;這些同志婚姻的反對者組成份子大多為中年或較年長者,該族群在台灣的反同活動充分被利用。

雖然12月26日一讀通過的同婚法案帶領台灣邁入同志婚姻合法化的方向,在2017年議會重組討論中需要更深入的協商與評估。

由於和全球極端右派運動的密切關聯被揭開,美國反同組織 MassResistance 介入台灣政治局勢掀起了嚴重的干涉問題,並使得台灣反同團體的原有訴求:LGBT 社運和人士都是國外引進的思想與產物,受到重挫而失敗。

時代力量新北板橋部主任陳志明表示:「下一波戰線,除了立法院立專法修民法之爭以外,還有另一個在全台各地都會延燒的戰點,就是反同勢力會以政府逆行倒施,透過大法官強行通過同婚為由,作為 2018 選舉的反攻點。

雖然明眼人一看就知道,這樣的人拋棄法律觀念,決心走煽動路線,但回過頭來說,很多民眾在資訊不足的狀況下,其實很容易受騙。因此,告訴親友長輩正確的平權概念這件事,已經不是單純為同志說話,而是阻止這種沒有法治觀念的人透過捏造和煽動,取得代議資格。」

【資料來源:酷新聞

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.