摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

盤點同婚相關法令,6月7日首開會

2017-06-04.19:32:28
 


▲大法官宣告《民法》違憲,2年內應修法保障同婚。伴侶盟24日傍晚召開「回應大法官婚姻平權釋憲結果」記者會,申請同婚釋憲的祁家威祁家威強調此刻心情相當雀躍。(記者羅沛德攝)

〔2017-05-31 自由時報 報導〕 在大法官會議宣告現行民法違憲,未能保障同性婚姻後,行政院確定將提出政院版的同婚法案,但究竟是修民法或立專法,政院已成立專案小組,由法學博士出身的政院秘書長陳美伶擔任召集人。政院高層昨表示,將先盤點所有同性婚姻合法化可能觸及的相關法律,未來將密集召開跨部會會議,專案小組首次跨部會會議將在六月七日召開。

陳美伶早期曾在學校教授民法親屬繼承編,以前在法務部任職時也曾參與民法修訂。

政院高層表示,未來政院是修民法或立專法,或既修民法也立專法,任何可能性都不排除,未來也有可能政院同時提出甲、乙兩腹案,在與民進黨立委溝通時,由大家共同來決定對法案的立場與態度。

政院高層說,因立法院即將休會,政院應不會在臨時會就提出同婚法案,雖然外界預期政院最快下會期可提出,但目前沒有時間表。

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.