摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同性伴侶跨區註記,內政部:7月實施

2017-06-11.02:53:26
 

〔2017-06-07 中央社 報導〕 內政部戶政司長張琬宜今天表示,目前全台已有11個縣市受理同性伴侶註記,統計已有2142對登記,未來將新增6縣市,未開放的5縣市,內政部將修正程式,預計7月可辦理跨區註記。

行政院秘書長陳美伶今天說,在同性婚姻法制化之前,建議各部會將498個相關法令,如長照、刑事訴訟法、安寧緩和醫療條例等,不涉及第三人權益部分,檢討後先放寬同性伴侶適用。

同性伴侶註記部分,張琬宜受訪表示,目前已有11個縣市的戶政機關受理註記,截至今年5月止,共有2142對伴侶辦理註記。未來將新增6縣市,不過仍有5縣市未開放,包括花蓮縣、台東縣、雲林縣、基隆市和澎湖縣。

張琬宜指出,同婚還沒法制化前,行政措施屬於地方政府的權責,內政部盡量溝通。對於未開放縣市,內政部也研議修改系統程式,預計今年7月初開放鄰近縣市跨區註記,希望用最快速的方式讓同性伴侶就近申辦。1060607

【資料來源:中央社

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.