摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

南投另一堅持?議員建議:不開放同性婚姻登記

2017-06-11.03:14:52
 


▲南投縣長林明溱認為同性婚姻合法化,影響相當大,中央應該詳加考慮。記者江良誠/攝影

〔2017-06-07 聯合新聞網 報導〕 大法官釋憲案,同性婚姻將合法化,南投縣議員廖宜賢認為台灣要開放同性婚姻合法化,全台已經有11縣市開放同性婚姻註記,他擔心開放同性結婚,是否會造成愛滋病傳染擴大?另外,政府是否做好同性安全性行為宣導防制。他認為,南投縣民風純樸,大多數縣民對同性婚姻較不能接受,南投縣政府能否像一例一休,堅持南投縣不開放同性婚姻登記。

南投縣衛生局長黃賜郎說,目前因為性行為感染愛滋病,全縣有七成是男男間的性行為造成,因此縣府已經加強同性團體間的安全性行為宣導。

南投縣長林明溱說,縣府對同性婚姻尊重但不會支持,同性婚姻是中央的法律規定,縣府會依照相關的法律規定辦理,但因同性婚姻影響層面相當大,他也希望中央政府能詳加考慮。

縣府也會從教育著手,對國中或國小學生,加強提倡兩性觀念,另外他也認為,同性結婚還有離婚問題,到時怎麼處理,他也希望同性婚姻數量能越少越好,大法官解釋不承認同性婚姻違憲,他也相當訝異。


▲南投縣議會對同性婚姻合法化,擔心是否會造成愛滋病問題擴大,也要求政府應做好同性安全性行為宣導。記者江良誠/攝影

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.