摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

異國女同志今辦婚禮,盼台灣同性婚姻早日合法

2017-06-11.03:47:49
 


▲Janerson(左)與Anastasia (右)今天舉行異國同性婚禮,儀式後深情擁吻。(記者蘇金鳳攝)

〔2017-06-09 自由時報 報導〕 大法官釋憲支持同性婚姻,今天上午有一對已在美國登記結婚的女同志,在台中市舉行婚禮,台灣籍的女同志Janerson與美國籍Anastasia公開舉行異國同性結婚儀式,Janerson說去年就已在美國結婚,要在台灣辦理公開的婚禮,就是希望促成台灣早日將同性婚姻合法化。

Janerson與Anastasia 的婚禮,今天在台中市的林皇宮花園舉行,雙方的父母及家人都有出席,很多Janerson在美國的朋友也特別趕回台灣參加婚禮,要給予祝禮。


▲籍Janerson(中左)與美籍妻子Anastasia(中右)今上午於台中中僑花園飯店舉行台美同性聯姻婚宴,雙方並盼同性婚姻法早日立法通過。(記者廖耀東攝)

28歲Janerson表示,自己在幼稚園開始,就不喜歡男生,而大概在國小3、4年級就知道自己的性向,她與另一半Anastasia是在4年前美國拉斯維加斯認識的,一開始兩人並沒有情愫,因為她喜歡成熟的女子,她的另一半喜歡留長髮的女生,而自己因為太MAN了,並未吸引到Anastasia,但約在3年多前,兩人才開始交往。

Janerson表示,Anastasia的爸爸是俄羅斯人,媽媽是澳洲人。

對於自己的性向,Janerson表示,爸爸很開明,很早就接受,但媽媽比較不能接受,她在跟媽媽表白,自己喜歡女生時,媽媽就說「她早就知道了」。

Janerson表示,雖然媽媽已經知道了,但因為有點「敏感」,媽媽都不願講,媽媽則是把Anastasia當作乾女兒,自己是可以接受的。

Janerson強調,她跟另一半已在去年在美國結婚,她要在台灣舉辦公開的婚禮,不是因為大法官釋憲結果,而是早就決定要在台灣舉辦公開婚禮,要促使台灣同性結婚的法律早日立法。

Janerson強調,因為台灣同性婚姻法未通過,因此她的伴侶Anastasia來台灣3個月就要回美國,而且沒有健保卡,而Anastasia非常喜歡台灣,希望能待久一點。

Janerson與Anastasia婚禮今天在台中市的林皇宮花園舉行,Janerson爸爸跟媽媽、朋友們都有來參加婚禮,而Anastasia則是哥哥及媽媽陪同參加。

Janerson爸爸表示,他很早就知道女兒是同志,因為女兒都不喜歡穿裙子,一開始點有難過,但後來就覺得孩子幸福就好。

相關影音


【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.