摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

蘇格蘭聖公會表決,准同志教堂結婚

2017-06-11.03:52:49
 


▲圖/達志影像路透社

〔2017-06-09 TVBS新聞網 報導〕 蘇格蘭宗教當局今天同意改變「婚姻是一男一女的事」定義,同性伴侶未來將可在蘇格蘭部分教會舉行婚禮,這是英國第1個這麼做的主要基督教教會。

路透社和英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,愛丁堡的蘇格蘭聖公會(Scottish Episcopal Church)宗教大會上,主教院、教士院和信徒院,分別都以超過3分之2投票贊成這項改變。

英國雖然早在2014年就將同性婚姻合法,但目前為止尚無主要基督教會准許同性婚禮。

宗教大會今天這項舉措,讓來自任何聖公教會的同志教徒均得以在蘇格蘭結婚,不過也讓蘇格蘭聖公會和全球其他聖公會社群不和。

蘇格蘭聖公會主教長齊林沃斯(David Chillingworth)說:「透過從婚姻教規中移除性別,我們的教會現在可以宣布同性伴侶不僅僅只是結婚,而是在上帝的見證下結婚。」

LGBT慈善機構「石牆蘇格蘭」(Stonewall Scotland)主管麥法蘭(Colin Macfarlane)告訴路透社:「這個舉措讓同志伴侶們可以在信仰之中慶祝他們的愛,也向本地和全世界其他LGBT人們傳達相當正面的訊息。」(中央社)

【資料來源:TVBS新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.