摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

同志演上癮,妻夫木聰點名張震當情人

2017-06-11.12:36:14
 



〔2017-06-09 聯合新聞網 報導〕 36歲日本影帝妻夫木聰去年升格幸福人夫,日前旋風來台24小時宣傳新片《愚行錄》,靦腆笑容不變,更多了熟男氣息,談起出道20年,感嘆:「啊!我也邁向大叔年紀了!」他演技跨度大,詮釋過不同角色,透露很喜歡李安的《斷背山》,雖然曾在《怒》中演過同志,但比重不多,希望未來可以再挑戰一部完整的同志電影,更點名好友張震當情人配對。

妻夫木聰抵台當天,台北下了整天暴雨,眾人濕答答入場,狼狽不堪,然而所有鬱悶心情,在見到妻夫木聰的燦爛笑容後一掃而空。從入行以來,他一直被認為是日本療癒系男星代表,2001年首戰大銀幕拍《水男孩》就成名,他飾演熱愛水上芭蕾的少年,自然鮮活的演技一舉獲日本電影金像獎最佳新人肯定。

陽光男入戲深轉陰沉

儘管有張無害娃娃臉,妻夫木聰的戲路並未因此受限,反而勇於挑戰各類角色,讓他坐上日本奧斯卡影帝寶座的《惡人》是殺人犯,《惡魔蛙男》中化身光頭變態反派,《怒》則是首次挑戰同志角色,背部全裸和綾野剛床戰,尺度大開,他甚至在汽車廣告中飾演《哆啦A夢》真人版大雄。



每次拍攝前,妻夫木聰都會做足功課,這次在9日上映的新片《愚行錄》飾演八卦周刊記者,事先託請雜誌社的人讓他參觀辦公室,了解如何報導新聞,並採訪刑事案件的記者。電影中角色黑暗,對個性活潑的他是一大挑戰,妻夫木笑說:「我平常喜歡聊天,這次在劇組比較沉默,但因成本不高,只拍了20天,所以抓緊時間,盡量不出戲,回家也滿陰沉的。」



他和女星滿島光演出一對關係複雜的兄妹,兩人早在《惡人》合作過,私下交情好,不用刻意培養默契,看對方神情就可對戲。妻夫木也爆料拍戲花絮,透露有次滿島光突然問他是不是都沒在看劇本,「其實我覺得她很厲害,可以注意到這種事,但我又想說她個性怪怪的,是不是在偷試探我?」難道真的都不看劇本?他調皮說:「有啦,只是現場不太會看。」

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.