摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

抗議蔡英文同婚議題兩面手法,長老教會:不惜政黨再輪替

2017-06-11.13:12:26
 


▲長老會台南和高雄中會今天於在《自由時報》上刊出半版聲明,強烈反對748號釋憲文。机嘉勝受訪時更表示,對蔡英文兩面手法非常失望,不排除再次推動政黨輪替來捍衛婚姻家庭。(圖片來源:翻攝自由時報)

〔2017-06-10 風向新聞 報導〕 台灣基督長老教會台南和高雄中會10日在《自由報紙》刊登對這次釋憲的聲明,強烈表達對5月24日大法官同婚釋憲結果的不滿。長老教會台南中會議長机嘉勝受訪時,一再悲痛地表示總統蔡英文背信忘義,及對政府的不滿和失望。因蔡口口聲聲在同婚議題上會取得社會共識才繼續,卻又下令如期三讀,背叛他們的信任。他們除力推公投、罷免外,也不惜再次推動政黨輪替來終止家庭價值被破壞。

今天長老教會台南和高雄中會用報紙的一個半版,刊登他們對於大法官748號釋憲文的強烈不滿。机嘉勝受訪時痛心地表示,釋憲前他們基於基督教信仰的良心,屢向政府陳情,婚姻家庭價值的重要性和同性婚姻對華人社會倫理的極大破壞。沒想到釋憲結果卻令人大失所望,釋憲內文不僅邏輯頗具爭議外,司法院更有侵犯立法權和修憲權之嫌。「憲法的守護者」竟然作出欠缺司法獨立性的政治解釋,背離人民情感又違背釋憲法理,論理錯謬。

而總統府還下令要「如期三讀」,又認為大法官解釋文是要修民法,把原先可商量的同性伴侶法給排除。更讓人不滿的是,釋憲前蔡英文召見正反雙方代表,允諾要建立溝通平台,並會進行必要的社會溝通與法制化的討論。此舉,讓教友和他都相信不會這麼唐突的通過,但結果卻打了他們一耳光,踐踏他們的信任,且蔡的背信忘義更讓他們深感背叛,民怨沸騰。

中南部的民眾看到這種司法、立法和行政一條龍的同婚法制化大戲,民怨已到頂點,紛紛尋求給這個政府「教訓」的方法。机嘉勝形容,民眾的「不滿」表現在,他們才剛講公投和罷免行動,很多民眾就自動來詢問,要求參與連署。他看這樣情況預言,2018選舉民進黨會成為人民開刀的對象,民進黨在中南部的選舉恐會大崩盤。

机嘉勝強調,民調已經很清楚了,多數長輩、成家立業有孩子的年輕夫妻等,甚至因網路霸凌默默反對同婚的人其實才是多數。一向關心社會議題的長老教會,仍會按著聖經一男一女、永遠忠貞、不能更動的婚姻啟示,絕不接受政府的司法或政治單位對婚姻的重新定義,並會跟同樣堅守一夫一妻婚姻制度的團體與個人站在一起,發出沉默多數的反對怒吼,彰顯民主的真義。

最後,机嘉勝說,目前他們會先積極推動公投,並呼籲一直為公投修法發聲的林義雄,此時更應該跳出來站在人民這邊,向蔡英文施壓儘速修改公投法,伸張直接民權。政府若繼續不顧多數民意反對、蠻幹到底,長老教會不是民進黨的附屬組織,基於聖經真理,不排除要再次推動政黨輪替以守護家庭婚姻。(李明凱/台北報導)

延伸閱讀:台灣基督長老教會高雄中會、台南中會聯合聲明 反對同性婚姻「合法化」全文

【資料來源:風向新聞

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.