摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

「陽剛」女同志齊遊行,望扭轉世人錯誤印象

2017-06-17.13:58:22
 

〔2017-06-10 蘋果日報 報導〕 美國同志的年度盛事「洛城榮耀」(LA Pride)今天(週五)在洛杉磯拉開序幕,這項已經邁入第47個年頭的活動,將會一連舉行三天。數以萬計支持同性戀權益的民眾也在本週末湧入洛杉磯,預計將在週日之前,於洛杉磯各地一起共襄盛舉。

頭晚的重頭戲就是「Dyke March」,這場遊行將由一群較富有男性氣質的女同志參與,希望大家能更看到她們的存在。其實「Dyke」一詞極具貶義,它主要被用來形容「像個男人婆」的女同志。一直以來,許多人都以歧視的眼光來看待這個族群;因此,她們也希望透過這場遊行,讓世人了解到她們的性別認同、以及靈魂中那股與生俱來的「陽性能量」(Masculine Energy)。

「我們只是希望讓社會知道我們的感受,讓大家了解我們都應該能選擇做自己,而不受大家的歧視」。第一年來參加「Dyke March」的基奇(Keach),對於能夠到現場參與,感到十分興奮。她表示,自己從小就備受歧視,常常有人戲稱她為「男人婆、假男人」,也讓她因此感覺備受傷害。雖然Dyke過去一直被視為負面的名詞,但基奇顯然並不這麼認為。「就算被稱為Dyke又怎麼樣呢?我們要讓大家知道它並不負面,從今天開始,我們要把這個詞轉為一個正面的詞」!

而參與籌劃本次活動的湯瑪斯(Marquita Thomas),也希望能藉由這場遊行喚起世人的重視,「既使我們大家都熱愛美國這個國家,但是同志族群還是備受歧視,我們希望能夠改善這個情況」。她強調,雖然比起2、30年前來說,同志族群的權益已經有所改善,但是還是沒有達到完全平等的地步。她也私下向記者表示,許多人對於陽剛的女同志族群有很深的誤解,認為她們是希望自己成為男性而刻意做此打扮,殊不知這樣的性取向其實根本無法由自身決定,完全是與身俱來。

其實日前資深心理醫師可圖斯基(Davina Kotulski)在接受《蘋果》專訪時就曾表示,每個男女的心中都存在著陽性以及柔性能量(Masculine Energy & Feminine Energy),她強調,「性別其實可以被分為四項,充滿陽性或是柔性能量的的男子,以及充滿陽性或是柔性能量的的女子」。任何人都可能會被其中一種組合所吸引,而與某個對象陷入戀愛關係。許多人都誤以為女同志與外型陽剛的女子交往是在找一個「偽男性」,其實是非常錯誤的想法。「許多人不了解這樣的邏輯,女同性戀喜歡上的是一個乘載著陽性能量的女子,而非男性」。而「Dyke March」的舉行,正是要讓大家了解正確的觀念。

這次的「Dyke March」吸引了超過千人參與,期間氣氛平和而歡樂。至於本次「洛城榮耀」的壓軸大戲「Resist March」將會在週日登場。活動發起人派道頓(Brian Pendleton)日前在接受媒體採訪時表示,本次的遊行將與過去大為不同,「參與民眾將不限於同志或是變性(LGBTQ)族群,只要是認為自己在社會認同上遭受威脅的人,都可以在飄揚的彩虹旗下接受保護」。「Resist March」將在早上8點集合,如果想要共襄盛舉,只要準時在西好萊塢集合出發即可。(陳志豪/ 洛杉磯報導)


▲基奇希望扭轉大家對於「Dyke」一詞的刻板印象。陳志豪攝。


▲本次遊行有逾千人參加。陳志豪攝。


▲本次遊行有逾千人參加。陳志豪攝。


▲現場也有許多活動。陳志豪攝。


▲湯瑪斯希望這次活動能引起世人重視。陳志豪攝。


▲本次遊行有逾千人參加。陳志豪攝。

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.