摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

「同志驕傲月」 美國華府人行道變彩色

2017-06-17.14:03:22
 


▲美國華府部分路段人行道漆成彩色,慶祝「同志驕傲月」。華盛頓記者張加/攝影

〔2017-06-12 聯合新聞網 報導〕 每年6月為「同志驕傲月」,上萬民眾11日手持彩虹旗幟參加在美國華府舉辦的「平權遊行」;華府許多商店、住家皆掛起彩虹旗幟,市政府還將部分路段的人行道暫時漆成彩色。

華府市長鮑爾(Muriel Bowser)10日表示,這樣的行動繼續讓每個人知道,華府是世界上最具包容性的城市;她因為華府而感到驕傲,也宣布開始慶祝「驕傲月」。

11日上午,許多支持LGBTQ(女同性戀、男同性戀、雙性人及變性人)、人權、自由等信念的民眾與社團,聚集在華府市中心展開遊行,隊伍經過白宮,一路走到國家廣場。

從羅德島到華府參加遊行的賴瑞與其他六名友人的上衣背後各寫一個英文字母,拼起來為「impeach(彈劾)」;賴瑞說,他想告訴美國總統川普,「該長大了,停止你的推特,往前邁進並成長。」

賴瑞表示,當然希望川普能更加關注LGBTQ的權利,但是不能依靠他,「我們必須靠自己」。

當得知台灣可能成為亞洲第一個同婚合法的國家之後,賴瑞高興地說,「這太棒了。這確實讓我想去台灣。」

華府居民約翰則說,他之前並不知道台灣可能為亞洲第一個同婚合法化的國家,他認為這是個美妙的消息;約翰對台灣民眾說,「我衷心祝福你們,希望一切順利。恭賀你們成為亞洲第一,這是個好消息。」

約翰表示,自己來參加遊行是希望川普政府能為所有選民著想,而不是只有想到投給他們的選民,今天向他們傳遞這重要的訊息。

根據遊行的主辦單位網站,「平權遊行」是一個基層發起的運動,動員各種LGBTQ社團以和平與清楚的方式,提出對當前政治前景的擔憂,爭取對LGBTQ的包容,並以此方式支持所有因移民身分、種族、宗教、膚色、性別與殘疾而遭到不公對待的人。


▲賴瑞(左3)與六位友人上衣背後的英文字母拼成「impeach(彈劾)」,賴瑞說,他想告訴美國總統川普,該長大了,別再推特。華盛頓記者張加/攝影


▲從羅德島到華府參加平權遊行的賴瑞(左3)得知台灣可能成為亞洲第一個同婚合法國家後表示,這讓他感到高興,也想訪問台灣。華盛頓記者張加/攝影


▲參與11日平權遊行的團隊,訴求「抵抗」(resistance)。華盛頓記者張加/攝影

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.