摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: other >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

95歲出櫃,算不算太遲?

2017-06-17.14:14:05
 

〔2017-06-12 自由時報 報導〕 同志haohao寫道:「出櫃這個詞已經成為心裡的一根刺,不想去碰它但偏偏不時浮上腦海,今年21歲了,卻仍然不敢跟家人坦白,說是害怕傷害家人,其實更加害怕傷害到自己,因為不知道家人、朋友會是什麼反應,好憂鬱……到底是一輩子活在恐懼之中,還是應該邁出出櫃的這一步?如果要出櫃,想問什麼叫準備好出櫃呢?」

3月中旬,同志網站出現了一段「95歲老爺爺勇敢出櫃」的影音檔,當事人是已經有5個孫子女和一個曾孫的羅曼爺爺,他在接受CNN記者戴維(Davey Wavey)的採訪時表示:「我告訴家人,我生來如此,我一生都是同志。我告訴他們我這一生的悲劇,他們能夠理解。」「你能想像,90年來都在櫃子裡嗎?」

而轉發這則檔案的熊喜猴同志,也在PO文之後寫下:還沒有出櫃的你,打算要到什麼時候才要出櫃呢?什麼時候、幾歲,你才要開始真正做自己?95歲?這個問題可以好好想一想……

是的,95歲才出櫃似乎已經沒有任何意義了,那麼,50、40或30歲出櫃,算不算太遲呢?而如果還不算晚的話,那些已經失去的、原本應該屬於同志特有的青春記憶,又還有重新彌補的機會嗎?因此,雖然只有21歲,我卻仍然建議haohao:既然同志身分是心裡的一根刺,那就拔除它而出櫃吧!

當然,出櫃也會有一定的壓力,但是我希望haohao理解,同志身分既不是我們的選擇,更不是一種罪惡,所以,我們並不需要有「會傷害任何人」的自責,更不必因此感到恐懼。

所以,出櫃的準備或許只有從此以一種堂皇且無畏的態度,去面對別人叫你「同志」!

(同性戀有哪些難言之隱?異性戀父母又該如何試著理解同志子女?透過gayproudly@hotmail.com此一平台,歡迎異性戀和同性戀,一同公開講明白!)

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.