摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

南韓軍人向CNN透露,軍方展開「同志獵巫」

2017-06-17.14:36:56
 


▲一名南韓男性軍人因與同性同袍發生關係遭到起訴,恐面臨2年監禁。化名「中士A」的他向CNN透露軍方如何展開「同志獵巫」。(美聯社)

〔2017-06-12 自由時報 報導〕 匿名「中士A」的一名南韓男性軍人,因與同性同袍發生關係遭起訴,恐面臨2年監禁,他是南韓軍方「恐同大獵巫」受害者的一員。接受美國有線電視新聞(CNN)訪問的他不願露臉、不透露真實階級,深怕軍方知道他要跟媒體說話。

南韓軍方調查員今年3月與中士A會面時表明瞭解他的同志身分,中士A的前男友也已經「認罪」。除此之外,調查員提出極其私人且露骨的問題訊問中士A,讓他深感不適。「氣氛令人窒息、感到羞辱。」

調查員威脅中士A,若不交出手機,將查出他的性向。中士A說,「他們知道我不想公佈身分,所以要我配合調查。」根據南韓軍隊人權中心(MHRCK)的林泰勳說,軍方使用同志約會軟體釣魚,追查同志軍人。

CNN報導,在南韓軍隊裡,同性戀行為屬違法。一部2名男性士兵發生關係的影片流傳在社群媒體後,南韓軍方今年稍早啟動調查。根據南韓當地媒體與人權團體,至少有32人遭到起訴,南韓軍方拒絕提供數字。

南韓軍方拒絕接受媒體訪問並發表聲明:「為了保持軍隊健全並考量到軍紀的特殊性,同性士兵發生同性關係,將因『可恥行為』接受軍法懲處。」此為南韓軍法第92-6條。

國際特赦組織東亞部主任阮柔安(Roseann Rife)呼籲立即推翻受害者罪名,並形容此肅清行動為「駭人的同志軍人獵巫。」

國際特赦組織要求首爾撤銷這條古老又歧視的軍法,也批評南韓政府保護國內少數性向人士權益的腳步相當緩慢。


▲南韓總統文在寅曾在激烈的總統電視辯論中表明反對同志,引來LGBT團體抗議。(美聯社)

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.