摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

首次臨時會無同婚,挺同團體盼秋季前通過

2017-06-17.15:46:06
 

〔2017-06-12 聯合新聞網 報導〕 立法院下周將召開臨時會,但並未排審同婚法案。對此,挺同團體婚姻平權大平台表示,希望在這個夏季結束之前會有好消息。

民主進步黨立法院黨團昨天向立法院議事處提請開臨時會,將處理的法案主要為年金改革相關議案與前瞻基礎建設特別條例草案,臨時會時程從14日到7月5日。

由於同婚議題並未被排入第一次臨時會中,挺同團體婚姻平權大平台今天在臉書表示,立法院現在就已經有法案正在等待討論,無論是行政院對於法案的研議,或是國會的審議,都應該盡可能在臨時會處理。

婚姻平權大平台表示,已經等了40年的祁家威、許多法律上單親的同志家庭,真的不能也不需要再等2年。臨時會還有第2次,第3次,他們衷心的期盼,在這個夏季結束之前會有好消息。

「立法院肩負眾多同志、直同志選民的期待與託付」婚姻平權大平台說,立院沒有理由再拖延卸責,請盡速歸還同志族群本應擁有的公民權利。

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.