摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

美「同志驕傲月」 父母大方支持同志兒女

2017-06-17.16:41:51
 


▲一名母親高舉支持蕾絲邊女兒的標語。(圖/翻攝自boredpanda)

〔2017-06-14 NOWnews今日新聞 報導〕 每年的六月是美國的「同志驕傲月(Pride Month)」。以往的同志驕傲月,因社會對同志的不了解以及封閉思想,普遍都是同志團體自己慶祝。但今年的同志驕傲月卻有別以往,同志的父母挺身而出,參加自家兒女的同志遊行以及慶祝活動,為的就是要表達對自家孩子的支持,真情令人動容。


▲爸爸與同性戀兒子一同參與遊行。(圖/翻攝自boredpanda)


▲媽媽高舉標語支持自己的同志兒子。(圖/翻攝自boredpanda)

「同志驕傲月」始於1969年6月的一場流血衝突。在美國的一間同志酒吧,因社會長期對同志的打壓以及不諒解,警察便在一次的突襲臨檢,與壓抑許久的同志發生嚴重衝突。這個事件在同志追求平權的歷史上,同時也被視為同志反歧視運動的開端。


▲一名女士高舉「我深愛著我的蕾絲邊女兒,我想要她們安全。」。(圖/翻攝自boredpanda)

根據外媒《BoredPanda》 報導,許多父母紛紛在社群軟體上,PO出與同性戀兒女的合照,甚至也有手作海報標語、直接將代表同志的彩虹元素穿上身,一同參與慶祝遊行。從照片以及貼文中可見,同志的父母們不約而同就是希望自己的孩子能夠幸福,並且在安全友善平等的氛圍下,與異性戀者一同追求愛情。


▲「我為我的同志兒子感到驕傲。」。(圖/翻攝自boredpanda)


▲「與媽媽一同慶祝同志驕傲月。」。(圖/翻攝自boredpanda)


▲一位母親參加遊行表示支持自己的同志兒子,並且希望社會大眾能夠盡快接受同志族群。(圖/翻攝自boredpanda)

【資料來源:NOWnews今日新聞

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.