摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

美國佛州同志夜店恐襲一周年,全州下半旗致哀

2017-06-17.17:07:50
 


▲紀念活動中民眾穿上天使服飾悼念恐襲死者。(互聯網)

〔2017-06-13 蘋果日報 報導〕 美國奧蘭多同志夜店恐襲事件發生剛好一年,於美國時間周一(12日)凌晨2時02分,一眾生還者、受害者家人、夜店職員及當地官員齊集事發地點舉行持續約24小時的一周年紀念活動,縣政府建築物均掛起巨型彩虹旗幟,全州亦下半旗致哀以悼念恐襲中不幸身亡的受害者。

悼念活動舉行至中午時,教堂為一眾恐襲死者鳴鐘49次,而佛羅里達州州長斯科特(Rick Scott)更為活動下令全州分下半旗致哀,又把代表同志的彩虹旗幟掛在奧蘭治縣(Orange County)的政府建築物上。至於下午時分,當地同性合唱團Orlando Gay Chorus到在場為受害者獻唱美國女歌手Cyndi Lauper歌曲《True Colors》,亦有講者分享感受。

奧蘭治縣市長Teresa Jacobs表示,雖然恐襲在日後將會被人逐漸遺忘,亦只是「這是歷史書上的一部份,但在最黑暗的時光裏,我們仍以愛、憐憫和團結去面對,是大家所留下來的一份最真摯遺物。」夜店Pulse店主Barbara Poma受訪時,感謝大眾無私支持,又指計劃在恐襲後一直關閉至今的夜店原址,興建紀念碑。

美國總統特朗普在Twitter上載受害者照片,並發文「我們永不忘記一年前在夜店恐襲中失去性命的一眾受害者。」這宗被喻為美國歷來最嚴重槍擊案發生在2016年6月12日凌晨時分,槍手與警方歷3小時駁火後,槍手被警方當場擊斃,事件造成50死53傷,伊斯蘭國其後承認責任。

美國國家廣播公司

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.