摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

塞爾維亞總統,任命女同志當總理

2017-06-17.19:59:45
 


▲布納比奇獲提名任總理。法新社

〔2017-06-15 蘋果日報 報導〕 塞爾維亞總統武契奇(Aleksandar Vucic)15日任命國家行政部長41歲的布納比奇(Ana Brnabic)為候任總理,若任命下周獲國會通過,她將成為該保守國家首位女性及公開出櫃的同性戀總理。

武契奇表示相信布納比奇在性格及能力上均可勝任總理一職。布納比奇去年獲委任為部長時,人權組織稱許這是歷史決定。不過,武契奇的決定也引發不少批評,同為執政聯盟的統一塞爾維亞黨(Unified Serbia party)黨魁帕爾曼(Dragan Markovic Palma)就表示新總理應該是個知道何謂孩子的家庭男性。親俄羅斯的民族主義者同樣抨擊這個決定,稱任命布納比奇顯然是迫於西方國家壓力之下。

塞爾維亞民風保守,同性戀經常受到歧視、騷擾及暴力欺凌。由極端轉為改革思維的武契奇,就任總統後承諾促進同性戀人士權益,以爭取獲接納成為歐盟成員。(國際中心/綜合外電報導)

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.