摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

普天「同」慶!基市府7月3日起受理同性伴侶註記

2017-07-01.15:42:18
 


▲基隆市政府宣佈7月3日起,轄內各地戶政機關受理同性伴侶註記。(記者俞肇福攝)

〔2017-06-30 自由時報 報導〕 基隆市的同志愛人,終於等到這一天!基隆市政府今天下午發布新聞稿表示,基隆市戶役政資訊系統將於下週一(7月3日)起,新增同性伴侶註記功能,基隆市將同步開辦同性伴侶註記的服務措施;未來只要年滿20歲之伴侶雙方攜帶身分證明文件,填妥同性伴侶註記申請書,不論戶籍設於本市或外縣市者均可向本市戶政事務所提出申請,本市各區之間亦得跨所辦理註記。

基隆市政府表示,司法院大法官會議公布釋字第748號解釋後,就已宣告民法未保障同性婚姻違憲,考量在同性婚姻完成法制化前,為落實同性伴侶權益,基隆市民政處即著手研議開辦同性伴侶註記這項服務措施,並且參考其他已開放註記縣市之作法,由戶政事務所受理同性伴侶註記之申請,目前已經完成相關作業規劃。

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.