摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

川普:不允許變性人在美軍服役

2017-07-31.20:32:00
 


▲美國總統川普週三(26日)表示,不允許變性人以任何身分在美軍服役。(路透)

〔2017-07-26 自由時報 報導〕 美國總統川普(Donald Trump)週三(26日)表示,不允許變性人以任何身分在美軍服役。

川普在推特發布一連串的推文,「經過和將軍們與軍事專家討論後,請注意,美國政府將不會接受或允許變性人以任何身分在美軍服役。」他說,「我們的軍隊應該專注在堅決與絕對的勝利,無法承擔軍隊中有變性人所造成的巨大醫療負擔與分裂。」

外媒指出,川普這項決定讓變性人現役軍人團體相當憤怒,代表軍中LGBT人群的「OutServe-SLDN」執行董事索恩(Matt Thorn)表示,這是一個絕對荒謬的決定,如果此事沒有被扭轉,他將採取法律行動。在美軍130萬名現役軍人中,變性人約有2500至7000人。

在前總統歐巴馬(Barack Obama)主政下,五角大廈在2016年終止變性人在美軍服役的禁令,並計畫在今年開始招募變性士兵,但現任防長在上個月簽署一項文件,將招募計畫推遲6個月。

【資料來源:自由時報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.