摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

對ISIS殘暴反同行徑不再坐以待斃,酷兒游擊隊要讓彩紅旗在戰場飄揚

2017-07-31.20:48:41
 



〔2017-07-27 GagaTai 報導〕 伊斯蘭國(Islamic State of Iraq and al-Sham)的殘酷行徑在國際新聞媒體上時有所聞,其對待男同志的手段更是令人髮指。三年來,伊斯蘭國傳出大量斬首男同志或將男同志從高樓上拋下的案例,致使新的子團體酷兒起義解放軍(TQILA,The Queer Insurrection and Liberation Army)成立,是第一支由同志組成、對抗伊斯蘭國的武裝力量。

這支軍隊屬無政府主義者組成的國際人民革命游擊隊(IRPGF,International Revolutionary People’s Guerrilla Forces)的一支,他們在推特上宣布成立,表示「我們要回擊!讓彩虹旗在拉卡(Raqqa)飄揚」,並發佈了一張成員在拉卡舉著該組織旗幟與彩虹旗的照片,布條上更寫著「這群死Gay砲要殺光法西斯」。拉卡曾是伊斯蘭國的行政中心,現正被庫德人民軍收復中,而該彩虹旗在西庫德斯坦(Rojava)製作。


▲圖/Dailymail

「看著男同志被伊斯蘭國分子從樓頂拋下、亂石砸死,我們不能坐以待斃。」

國際人民革命游擊隊在聲明稿中表示,該團體由多元性別的志願士兵組成,並已參與過許多戰役。酷兒起義解放軍的成員多年來目睹了世界各地極端主義份子以「病態」、「違反自然」形容酷兒社群,並以此為由攻擊、謀殺了許多同志。他們表示,「看著男同志被伊斯蘭國分子從樓頂拋下、亂石砸死,我們不能坐以待斃。」然而聲明中也指出,伊斯蘭國並不是唯一一個受宗教理由驅使而屠殺LGBTI群體的組織,同樣的,其實也有許多宗教人士善待酷兒。

力抗伊斯蘭國的庫德人民軍素來以平等對待男女聞名,更擁有以全女性組成的軍隊。由庫德人和阿拉伯人結盟組成的敘利亞民主力量(Syrian Democratic Forces)也致使伊斯蘭國在近幾個月內已失去大量領地。酷兒起義解放軍受到庫德人民軍中女性士兵的貢獻啟發,表示「庫德族女性革命性的奮鬥使得我們對抗權威、父權、異性戀霸權、恐同和恐跨性別的決心更加堅定。」聲明稿的最後,他們高喊「解放酷兒!回擊!這群死Gay砲要殺光法西斯!」


▲圖/ABC

一名男同志日前在尼微微(Nineveh)被蒙眼丟下高樓,全程被攝影紀錄。其實伊斯蘭國時常對同志施以此酷刑,若受害者從高樓摔下後仍有生命跡象,會再號召眾人以亂石將其砸死。自伊斯蘭國崛起以來,他們長期以殺害男同志的畫面做為政治宣傳,毫不忌諱對同志施以仇恨犯罪,他們將同志形容為「最低下的生物」,也多次傳出生活在該組織佔領範圍內的同志被斬首、活斷肢、凌遲甚至被燒死。這支由酷兒組成、誓言對抗恐同勢力的武裝力量,或許能改變伊斯蘭國控制範圍內同志的命運。

【資料來源:GagaTai

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.