摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

跨性別者從軍,川普喊卡

2017-07-31.21:03:22
 


▲川普禁止跨性別者從軍命令一出,在全美各地引起抗議,包括這對舊金山的同志伴侶。 美聯社

〔2017-07-28 聯合新聞網 報導〕 美國總統川普廿六日透過推特宣布將禁止跨性別者從軍,表示美軍無力負擔跨性別官兵引發的龐大醫療費用和對部隊的干擾。川普宣稱在徵詢過將領與軍事專家後做此決定,但是國防部長馬提斯在前一天才被告知。

美國前總統歐巴馬去年宣布開放跨性別者從軍。馬提斯上個月才表示各軍種有半年時間評估跨性別者從軍對部隊的影響。

歐巴馬當時要求軍方支付跨性別者手術或接受荷爾蒙治療的費用,引起不小的爭議。七千九百億美元(約台幣廿四兆)的國防與安全預算預計本周交付國會表決,共和黨籍密蘇里州聯邦眾議員哈茨勒附但書,要求不得拿納稅人的錢幫跨性別官兵埋單,否則將杯葛預算。

紐約時報指出,川普不針對議員要求回應,反而整個推翻跨性別者從軍的政策,讓國防部和國會都感到意外。

川普宣布最新政策後,如何執行將是問題,像是公開自己是跨性別者的現役官兵,下一步該怎麼走。白宮發言人桑德斯只說,執行細節將由白宮與國防部共同研擬。

去年總統大選期間,川普自稱是同性戀、雙性戀和跨性別者的盟友。如今髮夾彎,紐時認為,與川普最近和司法部長塞辛斯鬧僵有關,川普希望藉此安撫保守派選民。性別平權人士則痛批川普,考慮訴諸法律解決。

美軍現役官兵中有多少人是跨性別者,並無官方統計,推估值從二千四百五十人到一萬五千人都有。

川普宣稱美軍無力負擔費用。今日美國報報導,國防部去年報告指出,跨性別者的醫療費用約二百四十萬至八百四十萬美元,占美軍醫療費用的百分之零點一四不到。GQ雜誌指出,川普去一趟「海湖莊園」度假就要二百萬美元,四趟下來就是跨性別官兵一年的醫療費用。

【資料來源:聯合新聞網

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.