摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: global >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

台灣同婚釋憲,催生日本「關西同志聯盟」

2017-07-31.21:33:33
 


▲蘋果日報資料照片

〔2017-07-31 蘋果日報 報導〕 台灣最高法院5月釋憲,裁定《民法》不允許同性結婚的規定違憲,也催生了日本的同志團體。日本《朝日新聞中文網》報導,日本「關西同志聯盟」6月成立,旨在倡議日本等亞洲國家的同性婚姻法制化,將與關西地區、亞洲出身的性別弱勢族群,以及亞洲各國團體合作,向外界宣導各國的現狀。

報導指出,之前日本倡議同志婚姻合法化的活動多以東京為主。現於神戶大學讀博士班的台北人劉靈均,也成為「關西同志聯盟」代表,他表示「希望在亞洲出身者眾多的關西地區,也能炒熱同性婚姻的議題。」

該聯盟6月在大阪召開有關台灣同志婚姻運動的報告會。來自台灣的同志運動人士邵祺邁表示,雖對大法官釋憲結果樂觀其成,但台灣社會對同志的歧視仍難消弭,社會並未做好接受同志伴侶的準備。 (國際中心/綜合外電報導)

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.