摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

媲美皮克斯!學生製作同志動畫短片,1天感動160萬網友

2017-08-07.08:49:44
 


▲《In a Heartbeat》原本暫定在6月「同志驕傲月」期間發布。(圖/《In a Heartbeat》劇照)

〔2017-08-02 ETNEWS星光雲 報導〕 近來網路上瘋傳一部同志題材的動畫短片《In a Heartbeat》,由美國佛羅里達州私立藝術學校Ringling College of Art and Design的2名動畫系學生製作,5月時透過網路平台募款,在7月31日正式釋出作品,不到12小時就超過130萬次點閱,至今已突破160萬,引起不少網友共鳴。

《In a Heartbeat》以校園生活為背景,一名沒有出櫃的男同志Sherwin暗戀Jonathan,只敢躲在遠處靜靜地望著對方,擔心喜歡同性一事被其他同學發現,沒想到有天自己的「心」跳了出來,追著Jonathan跑,他嚇到趕快把心給追回來,結果和對方有了不少害羞的肢體接觸,最後卻因為外界異樣的眼光,因而「心碎」,故事會如何發展,就留待網友細細品嘗,片長僅有4分鐘,沒有對白,卻大受歡迎。


▲《In a Heartbeat》短片備受好評。(圖/《In a Heartbeat》劇照)

製作本片的學生Esteban Bravo和Beth David剛開始先透過Kickstarter籌募配樂和音效的資金,結果公開的劇情和效果圖大受歡迎,未完成先轟動,成功募得美金14000元(約為台幣42萬5000元),遠遠超過當初設定的目標4倍之多,最後獲得曾獲艾美獎提名的音效師Nick Ainsworth,以及西班牙作曲家Arturo Cardelús 的配樂加持,不少網友誇讚,「媲美皮克斯短片動畫」、「比不少長片好看」,點出同志於現代社會仍會面臨異樣眼光壓力的狀況。

Esteban Bravo和Beth David希望藉由本片支持LGBT,也是刻意不在片中加入對白,不打算去說服觀眾,就讓大家看到一名紅頭髮的男孩成長時,和每個人一樣會感受到害怕,「同志相關的故事在動畫界很少見,可是經過調查,10個青少年就有9個對自己的性傾向及認同感到很不安,期望可以傳遞愛和接納的訊息給正在掙扎的年輕人,每個不同的群體都能了解跟隨自己的內心,並沒有做錯事。」


▲《In a Heartbeat》製作團隊將《斷背山》、《生命中的美好缺憾》的海報改編。(圖/《In a Heartbeat》劇照)

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

【資料來源:ETNEWS星光雲

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.