摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

門口被貼恐同標語 「公益貼紙請勿撕毀」一秒惹惱店員

2017-08-07.09:18:10
 


▲連鎖咖啡店女店員早上開店的時後發現門口玻璃上被貼了反同貼紙,貼紙上方還寫著「公益貼紙,請勿撕毀」、「一張貼紙有何害?一個同婚傷害千萬人!」等標語,誇張的歧視言論已經相當惱人,還得花不少時間撕除貼紙與殘膠,這讓店員氣炸了。 (圖/記者陳思妤翻攝 )

〔2017-08-01 ETNEWS新聞雲 報導〕 反同勢力超猖狂,竟不管他人權益,侵門踏戶貼「歧視標語」貼紙!曾寫過《天黑請閉眼》、《孽子》等劇的出櫃同志編劇陳世杰1日在臉書發文指出,「我學生在咖啡廳上班,一早開店卻赫然發現門口被貼了這張自稱『公益貼紙』的髒東西,還撕不掉。」認為這代表了反智無所不在、歧視更加氾濫。

仔細看看這張貼紙,上面大大的「台灣不歡迎同婚」7個字,下方更列出3大理由直指同婚讓「愛滋病更氾濫」、「教育鼓勵孩子同性戀、性別錯亂、性解放」、「破壞家庭倫理、社會秩序」等文字,幾乎是直接將同性戀與愛滋病畫上等號,毫不尊重同性戀及愛滋患者的尊嚴與人權。

對此,原本拍下照片的女店員陳佳怡表示,自己平常在連鎖咖啡店上早班,每天都要很早起床開店,一大早卻在門口看見這張貼紙牢牢地黏在大門旁的玻璃上,完全沒有經過店家的同意,貼紙上方還寫著「公益貼紙,請勿撕毀」、「一張貼紙有何害?一個同婚傷害千萬人!」等誇張標語,這樣陳佳怡氣炸了,直呼「莫名其妙!」

陳佳怡說,「先不討論貼紙的內容如何,今天如果是小朋友亂貼蛋黃哥的貼紙,那我還不會這麼生氣,清一清就好了,只是會希望家長要教育孩子;但今天貼這個貼紙的人很明顯就是充滿著惡意,如果是反同大人的話更可惡,因為他完全不懂得尊重別人,最上面那行紅底白字還寫公益貼紙請勿撕毀?所以公益貼紙可以這樣亂貼嗎?這真的是公益貼紙嗎!」

身為陳佳怡的師長,金鐘編劇陳世杰長期在創作上為婚姻平權努力,過去曾與導演曹瑞原合作電視劇,改寫白先勇的經典作品《孽子》;在收視亮眼的作品《天黑請閉眼》當中,陳世杰也刻意用彩虹來替人物命名,為的就是透過電視作品中的隱喻,喚起大眾對於同性戀的平等尊重,得知此事後他相當憤怒的表示,「真的很心痛,雖然很多人都說不要理他們,貼紙撕掉就沒事了,但是歧視、汙名的無形標籤是摳不下來的。這樣的行為很卑鄙、惡劣!」


【資料來源:ETNEWS新聞雲

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.