摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

潘美辰招認雙性戀,自揭3禁忌遊戲規則

2017-08-07.09:38:46
 


▲潘美辰習慣男性化很man的打扮。陳明中攝

〔2017-08-03 蘋果日報 報導〕 48歲的資深歌手潘美辰明年出道即滿30周年,現在準備展開「鼓動風潮.傳奇再現」結合中、西式純鼓擊的上千場巡演。昨她接受《蘋果》獨家專訪,難得鬆口談性向愛情觀、事業低潮等內心世界。她稱自己從裡到外都像男的,坦言男、女友都交過,她說:「我是無性別論的。我不相信真愛、不相信天長地久;不會結婚、不生小孩,但會希望有個伴,男的女的都行。」

她從小就不穿裙子,唯一被迫穿裙的時期是因讀書時得穿校服,她還為此跟媽媽抱怨很久。所以她自幼常被盯著看「男的還女的」,早年有回在香港工作,對桌人以為她不懂粵語,諷她「不男不女」,她用粵語回:「講人家是非可以小聲點嗎。」

她說以前會感到不舒服,但漸漸長大才體悟「這就是我」,如今早不在乎外界眼光,享受做自己的舒適。講完這段故事,她隨即擺出女明星的嬌柔坐姿,反問記者說:「你不覺得這樣很好笑嗎?」

她的中性打扮,讓她的性向也常被議論。她曾被報導與洋妞擁吻,當時她解釋只是朋友。昨她說交過男友,但沒透露是多久前,問她會交女友嗎?她也說會,她的邏輯是:「我的愛情是無性別論,你問我喜歡什麼對象?要不能干涉我自由、不能命令我做不開心的事。你說要跟我在一起的男生,要man過我的人多嗎?我的工作要常飛,對方還要能配合,我承認我是自私的。」

她說一旦發現彼此相處讓自己不快樂、有束縛,她就會提分手,記者問她:「妳是不是愛自己比愛別人多?」她先大笑,旁邊經紀人笑說:「是。」她坦言自己確實較自私,所以至今戀情最長不超過1年。

畢竟她的生活排名依序是:父母、事業、朋友,第4位才是愛情。她說不結婚,但會需要未來老伴嗎?她嘴上說男女皆可。不過,她也說把父母放第一,所以從不跟雙親談自己的前衛情愛觀,因為在乎他們感受。媽媽曾要她相親,她說:「我就馬上回我媽,妳覺得我要找哪種?有錢的嗎?我哪在乎錢。還是要去別人家裡幫忙燒飯洗衣服嗎?我會這樣一直跟我媽洗腦。」

所謂老伴,她說至少「要能跟我雲遊四海的生活節奏」,其實她也不怕變成獨居老人,她笑說:「以我魅力,應該到老都會有人喜歡。」其實她說自己總是活在當下,沒想那麼遠,而且許多朋友都說以後可以一起生活彼此照顧。(張哲鳴、陳薈涵/台北報導)

中性女歌手《我想有個家》鍍金
●姓名:潘美辰 48歲(1969╱06╱30)
●身材:163公分╱48公斤
●經歷:高中時參加歌唱比賽出道,以溫柔中低音唱腔及中性打扮走紅,發行《不要走不要走》、《是你》等23張專輯,以《我想有個家》獲首屆金曲獎年度最佳歌曲獎,現演藝重心多在中國
●代表作:歌曲《我可以為你擋死》、《不懂愛的人》、《拒絕融化的冰》等
●緋聞:波蘭女歌手Joanna Moon
●收入:商演1場6位數人民幣;出演中國真人秀1季約7位數人民幣


▲潘美辰笑說眼袋略腫,所以戴墨鏡受訪。陳明中攝


▲潘美辰酷帥的中性化打扮是她的特色。陳明中攝

【資料來源:蘋果日報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.