摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: social >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

上性平課被告猥褻,高市教育局長力挺老師:律師費我們付

2017-08-07.09:47:43
 


▲高雄市教育局長范巽綠(右)接受《上報》採訪表示,劉育豪(左)依法替學生上性平課,「不容惡質攻擊、污衊」,若真進入司法訴訟程序,教育局將支應他後續的律師費。(合成畫面/取自范巽綠臉書、劉育豪提供)

〔2017-08-03 上報 報導〕 高雄市港和國小老師劉育豪因一堂性別平等課程,遭指控涉嫌「猥褻」、「妨害風化」,身為學校主管機關的高雄市教育局長范巽綠接受《上報》採訪表示,劉育豪是依法替學生上性平課,也是非常優秀、卓越且深受肯定的老師,「不容惡質攻擊、污衊」,若真進入司法訴訟程序,教育局也將支應他後續的律師費,絕對支持第一線教師的合法教學。

滅巫追殺恐成寒蟬效應

「這當然不是猥褻!」范巽綠表示,劉育豪會替孩子上性平課,主要是有學生提問才設計了這堂課,而且不但家長贊同,後續也得到很多支持;就教育局立場來看,教育機關當然要依法執行性別教育,若沒做,反而才會被告。

她說,如今,老師上課的程序沒有問題,而校方、教師會也都支持他,有人卻因為公視的報導畫面就斷章取義攻擊他、提告,這是非常惡質的行為。


▲范巽綠與性平協會都認為,家長不用對相關正向教學太過緊張,當孩子開始對這類問題好奇,學校應該給他們正確的知識,不該讓恐懼與錯誤觀念形成校園霸凌。(取自台灣性別平等教育協會臉書)

范巽綠也表示,面對性教育、性平教育,家長不用太緊張,也不該如此恐懼,現在很多年紀小的孩子早已對這類問題開始好奇,資訊來源也很多元,難道學校不該給他們正確的知識、教他們認識自己也尊中別人的身體嗎?

台灣性別平等教育協會祕書長黃嘉韻也聲援劉育豪,認為第一線老師的正向教學都應該力挺。但她同時更擔心反同人士一連串對基層教師的追殺,恐會造成「寒蟬效應」。

用心理壓力讓老師疲乏

她受訪表示,反同人士大概也心裡有數告不成,因為猥褻在法律的定義很明確,但這種追殺的手法,卻可能造成寒蟬效應,因為老師光上法院、跑程序就夠麻煩,且面對檢調機關的調查,即便老師是合法、站得住腳,也會有極大的心理壓力,反同人士光用這種手法,就可讓基層教性別教育、性教育的老師疲於奔命。

高雄市教師職業工會則堅決捍衛劉育豪的教學自主權。


▲高雄市教師職業工會主任任懷鳴(右)表示,若有人一再干擾老師教學,用不實且扭曲的言論來製造傷害,不排除配合老師意願提告。(取自YouTube)

高雄市教師職業工會政策部主任任懷鳴說,劉育豪上課前事先已先跟家長溝通、作法相當周全,且性平課更是法律規定的課程內容,「既合法、程序又周全」,工會百分之百支持劉育豪、也支持老師的教學專業。他並嚴正表示,若有人一再去騷擾、干擾老師的教學,甚至用不實且扭曲的言論來傷害老師,不排除配合老師意願提告。

任懷鳴也說,家長目前依法都有參與教學的管道,例如每個學校都有「課程發展委員會」,裡面都有家長代表,若家長有意願,可以透過家長代表反映,但若是用這種惡意的方式去挑剔教師的合法教學自主,工會立場是絕對捍衛老師到底。

【資料來源:上報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.