摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: other >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

美國歷史上首位變性拳擊手述說心路歷程

2017-08-12.11:11:19
 



〔2017-08-08 新浪新聞 報導〕 據英國《每日郵報》8月6日的報導,近日,美國第一位變性拳擊手——32歲的帕特里西奧?曼努埃爾(Patricio Manuel)在接受《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)的採訪時,詳細講述了自己這一路走來的心路歷程以及為了活得更真實而戰勝的挑戰。





曼努埃爾的母親洛蕾塔?巴特勒(Loretta Butler)在接受採訪時表示,從很小的時候起,她就知道自己的女兒帕特里西奧不同於其他女孩。每年聖誕節,她都會在玩具反鬥城連鎖店為女兒挑選禮物,因為女兒從來都沒有玩過洋娃娃。帕特里西奧還會穿著男孩的衣服。關於對曼努埃爾性別的看法,母親表示:「如果男人必須像這樣,女人必須像那樣,人人必須符合這兩個二進位標準的話,這很荒謬,因為沒有人能完全符合。帕特一直都是男性。這隻是在出生時沒有被正確分配。」



曼努埃爾表示,祖母是把他帶進拳擊世界的人。高中時,祖母在一個聖誕節送給他了一個拳擊俱樂部的會員,來幫助他減重。隨後,曼努埃爾花了數年時間在訓練過3名奧運選手的羅伯托?盧納(Roberto Luna)的手下進行訓練。2012年,他因為要恢復肩傷錯過了兩場奧運會的預選賽。就是在這時,曼努埃爾做出了轉變性別的決定。2013年9月,曼努埃爾開始接受激素治療。在不到5個月的時間里,他的體重增加了15磅(約7千克),長出了鬍子,聲音也下降了幾個分貝。2014年春天,曼努埃爾飛往鹽湖城做乳房切除和重塑男性胸部的手術,他的祖母為他支付了6000美元(約合人名幣4萬元)的手術費。「我是一個男性化的人,但是我並不是非要變成一個男人。我只是想要沒有那些束縛。因為我們生活在由男人和女人組成的世界里,我不得不改變,我希望能與男性競爭。」曼努埃爾在接受手術時如是表示。



然而轉變后的生活並不容易。曼努埃爾被剝奪了工作,被踢出健身房,甚至與他的前教練盧納斷絕了關係。之後,他開始與維克?巴倫蘇埃拉(Vic Valenzuela)一起進行訓練。2016年,國際奧委會改變了政策,變性運動員參加比賽「不受限制」,美國拳擊協會才批准了曼努埃爾的執照。曼努埃爾成為了美國歷史上第一位曾經以女性身份,現在以男性身份參賽的拳擊選手。最後,他表示:「現在,我終於是真實的自己了。我終於習慣了自己的皮膚,舒服地躺在這裏,舒服地與自己相處。」(實習編譯:白文軒 審稿:田瑞哲)

【資料來源:新浪新聞

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.