摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: hearsay >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

迪士尼卡通出現女同志家庭,反同團體發起罷看抗議

2017-08-12.11:25:28
 


▲DisneyJuniorUK Youtube片段截圖/明報製圖

〔2017-08-09 明報 報導〕 於兒童電視頻道播放的迪士尼卡通「Doc McStuffins」,最近因故事情節出現女同志家庭,引起反同團體抗議,並發起罷看。

該卡通目前於迪士尼頻道播出第4季,目標觀眾以2至5歲學前兒童為主,故事圍繞主人公小醫生Doc治療患病小動物,節目深受歡迎。但早前播放的「The Emergency Plan」一集,內容講述兩名同性戀的母親與她們的小朋友因地震而失散,Doc教導她們如何應付地震,而兩名母親的角色亦由兩名同性戀者配音,因此備受爭議。

美國家庭協會(American Family Association)旗下的反同性戀團體One Million Moms表示,該卡通的製作人Chris Nee是女同志,因此故事有同性戀的情節。團體發起罷看行動,指在別無選擇的情況下,保守家庭只好不再看迪士尼頻道。

而Nee在接受一個支持同性戀的網站訪問時指出,她期望在卡通中灌輸一些有關接受他人的訊息。她表示,她的兒子就有兩個母親,這是她生活中很重要的一部分,影響她如何看待這世界,並在她創造角色時反映出來,希望人能夠互相理解、包容。

迪士尼早前翻拍經典動畫《美女與野獸》真人版時,亦因新增了同性戀角色及橋段而引起熱議。 (CBN)

【資料來源:明報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.