摯愛中年 :: 摯愛新聞 :: gaynews >>新聞報導

本新聞已被瀏覽  次 

感受同志人生故事,尤美女:有愛不夠,還需法律保障

2017-08-27.20:19:29
 


▲一對透過人工方式生育的女同志伴侶Cindy和Lana也帶著小孩參加「許我們一個未來愛情故事館」同志生命故事展的開幕,並和立委尤美女開心合照。圖/李秉芳

〔2017-08-22 民報 報導〕 由民眾集資千萬成立的「婚姻平權大平台」團體今(22)日在萬華剝皮料歷史街區舉辦「許我們一個未來—愛情故事館」同志生命故事展,現場展出許多同志伴侶在不同人生階段的遇到的情境包括校園霸凌、結婚、生子、年老失依等,婚姻平權大平台表示,每個人都在追求愛和被愛,也應該擁有同樣的幸福權利,希望透過展出的內容讓大家看見多元,拒絕歧視。

立委尤美女、林昶佐和知名節目主持人夏立民、藝人丁寧也都前往現場共襄盛舉,林昶佐開玩笑表示,這半年來為了照顧剛出生的小孩,他瘦了三公斤,但小孩也讓他重新學習如何探索這個世界,他想鼓勵很多長輩、家長,和年輕朋友們一起重新學習,因為社會是不斷在成長的,藉由學習過程看到更多不同的人,也學會更多尊重,也許就會發現原本無法接受或沒想過的事情,也有美麗的一面。

尤美女表示,愛是非常強大的,今天這個展覽之所以能在剝皮寮展出,其實也是出於一群「文化恐怖份子」對古蹟的愛,努力保留這個地方而成的,尤美女說,他相信愛能成就很多的事情,讓些美好事物發生,但是對同志來說,光有愛不夠,還需要法律的保障,他以《說好一起老》一書中一對女同志的故事為例,當中一位得了癌症後讓他們了解,他們彼此在法律上是完全的陌生人,尤美女說,身為同性戀並不可恥,他期待不管是同性戀或異性戀,大家基於愛和接納,能讓同志婚姻早日法制化。


▲反同婚團體去年抗議畫面。圖/本報資料照

民視主持人夏立民、立委尤美女和力挺婚姻平權的演員丁寧和同志諮詢熱線的呂欣潔合影。圖/李秉芳

而台灣第一位公開與同性伴侶成婚的電視節目主持人夏立民也出席,和大家分享他在去年年底結婚後,今年春節回老家時,親戚看到他雖然不再問他「欸什麼時候要結婚」但也只說「新年快樂」而不敢多問,因此他覺得其實還是有很多人不太知道該怎麼看待和面對同志伴侶,夏立民說,不過他和另外一半的父母其實都是有安心的感覺,覺得自己的孩子往下一階段邁進,也願意和他分享家裡的事情,因此他認為社會的氛圍還是很重要,他很希望盡快立法,不要再排擠同志,他們要求的只是跟大家一樣能被放在一起平等看待。


▲現場展出許多同志婚紗的影像。圖/李秉芳

婚姻平權大平台表示,「愛」是一個經典主題,無論時代如何更迭,愛情總是被世人傳頌,而愛情的青澀、孤獨、炙熱和幸福是無關男女、老少的,這次的展覽內容除了同志伴侶幸福婚紗照之外,也有青少年同志面對的校園霸凌和排擠,也有老年同志面對的處境,另外在週末,也將舉辦真人圖書館、桌遊教學、故事電影院、婚禮小學堂等,希望民眾能在看展過程中,更加認識和理解同志。


▲民視主持人夏立民、立委尤美女和林昶佐都留下紅包袋表達對同性婚姻的祝福。圖/李秉芳


▲展覽現場也也有許多校園椅,寫著性少數的青少年經常面對的校園霸凌言語,主持人呂欣潔表示希望大家坐在椅子上,感受一下這些話語的重量。圖/李秉芳

【資料來源:民報

相關新聞:

關閉視窗】【回上一頁
© 摯愛中年.